• +54 343 4178845

• Gimnasia de Concepción sacó ventaja en la Reválida del Federal A

Parana » Plazaweb

Fecha: 01/10/2024 16:00

Gimnasia de Concepción del Uruguay logró un valioso triunfo por 2-1 ante Sportivo Belgrano en el partido de ida de los 16avos de final de la Reválida del Federal A. El Lobo fue superior en el arranque, aprovechó los errores del visitante y se llevó la ventaja. Sin embargo, Sportivo logró descontar y mantiene intactas sus chances para la vuelta. El local salió con todo desde el inicio, impulsado por su reciente victoria en el desempate ante Unión de Sunchales. A los 5 minutos, Johan Laureiro abrió el marcador con un disparo que complicó al arquero Santiago Roggero, y a los 20 segundos del segundo tiempo, Eduardo Rothermel aprovechó otro error defensivo para poner el 2-0. Gimnasia manejaba el partido y parecía tener todo bajo control, indica Solo Ascenso. Por su parte, la Verde tuvo un inicio complicado, con desajustes en defensa que le costaron caro. Sin embargo, los de Sergio Maza comenzaron a mejorar en el tramo final del primer tiempo y en la segunda parte, con los cambios, ganaron protagonismo. El descuento llegó a los 28 minutos, cuando Fernando Márquez cabeceó tras un córner, manteniendo vivas las esperanzas del equipo cordobés. TAMBIÉN PODÉS LEER: Gimnasia de Concepción se mantuvo en el Federal A - Plaza Web El encuentro terminó con expulsiones para ambos equipos, lo que ensució el cierre. Leonardo Ferreyra se marchó en Sportivo y, el arquero, Jairo Díaz tuvo que retirarse por el lado de Gimnasia vieron la roja tras un forcejeo. Para Gimnasia, el triunfo en casa le da una ventaja importante, pero no definitiva. La revancha será complicada en San Francisco, donde Sportivo Belgrano buscará ganar para clasificar a la siguiente instancia.