• +54 343 4178845

• Greve sigue vigente y se coronó en el Campeonato Argentino de Pista

» El litoral Corrientes

Fecha: 29/09/2024 14:48

La correntino Cristina Greve se mantiene en la elite del ciclismo y con 37 años fue una de las figuras del Campeonato Argentino de Pista que se desarrolló en San Juan. Greve se destacó en el velódromo Vicente Alejo Chancay de San Juan, subió tres veces al podio y logró su décimo cuarto campeonato argentino. Además, luego de 20 años, se rompió el récord de persecución individual, categoría Junior, que estaba en poder de Greve. La medalla de oro para Greve en los campeonatos argentinos llegó en la especialidad de prueba por puntos. La cosecha de la correntina en San Juan comenzó el miércoles cuando logró el segundo puesto en la modalidad Eliminación y al día siguiente alcanzó otra medalla de plata en la prueba Omnium. La nueva consagración de Greve se concretó durante la jornada del jueves, cuando se impuso en la prueba de puntos. Fueron 80 vueltas y logró un total de 72 unidades, para quedarse con la primera ubicación con una gran ventaja sobre Maribel Aguirre (San Juan) y Yanina Acosta (Entre Ríos). En la prueba de Eliminación, llegó la primera medalla de Greve en suelo sanjuanino. Fue durante la jornada del jueves cuando la correntina escoltó a Valentina Luna (Pueblo de La Paz) que se quedó con el primer puesto. El tercer lugar fue para la sanjuanina Ludmila Aguirre. La Omnium femenino, la competición múltiple que tiene el ciclismo, resultó otra de las grandes atracciones del Argentino que culminó este sábado. La local Maribel Aguirre ganó las 4 especialidades (scratch, tempo, eliminación y carrera a los puntos) y marcó la diferencia frente a Greve que fue su escolta y sumó su segunda medalla de plata. El podio se completó con Abril Capdevilla de San Juan. La jornada del viernes terminó siendo histórica porque se rompió un récord que estaba en poder de Cristina Greve desde 2004. En la categoría Junior de persecución individual, el oro fue para la cordobesa Valentina Tapia, quien después de 20 años rompió el registro de Greve al imponer una marca de 2m 29s 852 en la serie final. El Campeonato Argentino 2024 de Ciclismo en Pista comenzó el martes 24 en el velódromo ubicado en Pocito, San Juan, y contó con la participación de más de 300 ciclistas de todo el país. Se compitió en las categorías Menores, Junior, Sub 23, Elite y Adaptado, tanto en varones como en mujeres. Luego de un pequeña pausa, Greve regresó a las competencias argentinas en el 2022 con una gran actuación en Esperanza (Santa Fe) y ratificó su hegemonía en el 2023 en San Juan. A principios de 2024, Greve sufrió una grave accidente cuando fue chocada por un auto cuando entrenaba en un ruta correntina. La recuperación por una lesión de caderas le demandó varios meses, le hizo perder algunos torneos, tuvo que cambiar sus objetivos pero lentamente retomó la actividad y mostró su vigencia, primero en la ruta y después en el Argentino de Pista en San Juan.