• +54 343 4178845

• Gimnasia se impuso ante Sportivo Belgrano en el partido de ida del Federal A

Concepcion del Uruguay » Uruguayenses.com

Fecha: 30/09/2024 00:02

Foto: El miércoles Digital Gimnasia de Concepción del Uruguay logró una significativa victoria por 2-1 frente a Sportivo Belgrano en el partido de ida de los 16avos de final de la Reválida del Federal A, mostrando un rendimiento destacado que le permite soñar con avanzar a la siguiente ronda. El encuentro, disputado en el Estadio “Manuel y Ramón Núñez”, comenzó con el Lobo mostrando su energía desde el primer minuto. A los 5 minutos, Johan Laureiro abrió el marcador con un potente disparo que sorprendió al arquero visitante, Santiago Roggero. Este inicio fulgurante fue un reflejo del impulso que Gimnasia traía tras su reciente triunfo en el desempate contra Unión de Sunchales. La segunda mitad comenzó de la mejor manera para el local. En un giro de 20 segundos, Eduardo Rothermel amplió la ventaja a 2-0 tras capitalizar un error defensivo de Sportivo. Con el control del juego en sus manos, Gimnasia parecía estar en una posición cómoda. Sin embargo, Sportivo Belgrano, dirigido por Sergio Maza, no se rindió. A pesar de un inicio difícil, el equipo comenzó a mostrar mejoras en su juego y, a los 28 minutos del segundo tiempo, Fernando Márquez logró descontar con un cabezazo tras un córner, reavivando las esperanzas del conjunto cordobés. El partido se tornó tenso, culminando en expulsiones para ambos equipos: Leonardo Ferreyra por Sportivo y el arquero Jairo Díaz de Gimnasia vieron la roja tras un incidente en el área. A pesar de la victoria, la revancha en San Francisco promete ser un desafío complicado, donde Sportivo buscará revertir el marcador. Con este triunfo, Gimnasia se posiciona con una ligera ventaja, aunque el resultado deja abierta la posibilidad para el equipo visitante de cambiar el rumbo en el próximo encuentro. La afición espera con ansias lo que será un decisivo partido de vuelta en la búsqueda de la clasificación. Síntesis del Partido: Gimnasia (CdU): Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Maliberni. DT: Luis Tonelotto. Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Maliberni. DT: Luis Tonelotto. Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Flores, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Brian Ramírez, Tomás Federico y Carlos Arriola; Facundo Hang y Fernando Márquez. DT: Sergio Maza. Goles: 5’Pt Laureiro (G), 1’St Rothermel (G), 28’St Márquez (SB) Cambios y Expulsiones: Cambios destacados en ambos equipos y las expulsiones en el minuto 29’St. Árbitro: Guillermo González.