• +54 343 4178845

• España, con el cordobés 'Boyis', sufre un descalabro histórico en el Mundial de fútbol sala

» Diario Cordoba

Fecha: 25/09/2024 15:22

Un gol de Carlos Sanz, a poco menos de 81 segundos para el final, dejó a España fuera del Mundial de Uzbekistán, también lejos de los cuartos de final por seguda vez en su historia en lo relativo a citas mundialistas. Hasta el cruce con Venezuela le duró el trayecto a los de Fede Vidal (2-1), precisamente, que en un pleito para olvidar, marcado por la insistencia, pero también el desacierto de cara a puerta, se acabaron diluyendo los sueños por la conquista de la tercera estrella. Con ellos también se acabó la participación del menciano Antonio Sánchez Tienda «Boyis», que gozó de numerosos minutos -y alguna que otra ocasión- durante el cruce. De menos a más El arranque del partido no favoreció en absoluto a España. A tan solo tres minutos del pitido inicial, sin ir más lejos, un mano a mano de Viamonte que Jesús Herrero logró desbaratar anticipaba lo que estaba por venir. Y es que aunque La Roja mantenía la posesión del balón mayormente en campo rival, un muro sólido se encontraba enfrente: la defensa venezolana, que a cada contragolpe, transiconando con sus hombres de arriba, atacaba bien los espacios. En ese balance de acciones ofensivas y defensivas por parte de unos y otros, respectivamente, hubo múltiples intentos de remate, pero sin concretarse en ocasiones claras. Ni siquiera las jugadas a balón parado, como la falta ejecutada por Gordillo, que fue la más peligrosa, acabaron logrando desatascar el marcador. Por su parte, la Vinotinto aguardaba una oportunidad y la encontró a los 13 minutos, cuando un balón largo del meta Villalobos superó la salida de Jesús Herrero. A pesar de las protestas del banquillo español, incluso la solicitud de revisión de la jugada, la diana subió al tanteador. Desde ahí le tocó remontar a España, frente a una Venezuela cada vez más cómoda en su planteamiento. Incluso, antes del descanso, Carreño tuvo la ocasión de aumentar la ventaja con un mano a mano que terminó desviándose. España celebra su único gol ante Venezuela en el encuentro. / RFEF Mazazo sobre la bocina Con otro aire comenzó el segundo acto. El empate para los españoles llegó al inicio de la segunda mitad. Raúl Gómez, tras un pase filtrado de Cortés, logró marcar después de un primer intento fallido, devolviendo el optimismo al equipo de Fede Vidal. A partir de ahí se vio su mejor versión, mantieniendo el control del juego y volviendo a generar peligro, casi acto seguido, con otra acción conjunta entre Cortés y Raúl Gómez, por encima de la madera. Igualmente la tuvo Adolfo, en esos compases, aunque el chut también se le acabó marchando fuera con todo a favor. Mucho más acertado se mostró el rival, al que le hacía falta entre poco y nada para meter miedo. Venezuela fue quien encontró el gol decisivo en una acción de estrategia. Carlos Sanz, con un disparo potente y colocado junto al poste, sentenció el encuentro a falta de minuto y medio para el cierre. Con la baza del portero-jugador, España intentó reponer el empate de forma milagrosa, aunque más cerca estuvo el tercero latinoamericano que el ansiado empate, que nunca llegó. Boyis, a la derecha de la imagen, se lament tras la derrota ante Venezuela. / RFEF