• +54 343 4178845

• River jugó tranquilo, le ganó 1 a 0 a Colo Colo y se metió en las semifinales de la Libertadores

» Diariopinion

Fecha: 25/09/2024 13:32

En la noche del martes 24 de septiembre River superó a Colo Colo de Chile por un 1 a 0 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. El encuentro, disputado en Buenos Aires, quedó en manos del equipo Millonario que ahora deberá esperar por un rival brasilero en las semifinales. De esta manera, el equipo argentino deberá aguardar por el vencedor de la serie entre el Fluminense y el Atlético Mineiro. Facundo Colidio, a los 16 minutos del primer tiempo, anotó el gol del conjunto de la banda, que avanzó luego de igualar 1 a 1 en el país trasandino. El encuentro tuvo a River como protagonista durante la mayor parte del tiempo frente a un rival al que le costó acercarse al arco defendido por Franco Armani. Tras este triunfo, el equipo de Núñez disputó su partido número 400 en la historia de la Copa Libertadores, y se convirtió de esta manera en el segundo equipo en alcanzar dicha cifra en la competición, después de Nacional de Uruguay, que cosechó 427. La última vez que River había accedido a las semifinales de este torneo había sido en la edición de 2021, cuando enfrentó a Palmeiras de Brasil y quedó eliminado tras caer derrotado por 3 a 0 como local y luego ganar 2 a 0 como visitante en un encuentro épico. El conjunto chileno comenzó con avances hacia el área defendida por Armani, pero de a poco fue perdiendo presencia y la pelota, hasta que River se impuso desde el juego para ganar y dominar en el campo del club chileno. Aun con el gol a favor, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo no apretó el acelerador y pisó más el campo rival, aunque sin poder imponerse en el área para estirar la ventaja, además de que el arquero Brayan Cortés tuvo un gran trabajo. Para la segunda etapa, Colo Colo quedó lejos del arco de River y no pudo conectar con los delanteros para generar peligro.