24/09/2024 13:27
24/09/2024 13:27
24/09/2024 13:27
24/09/2024 13:26
24/09/2024 13:24
24/09/2024 13:23
24/09/2024 13:22
24/09/2024 13:21
24/09/2024 13:21
24/09/2024 13:20
Parana » APF
Fecha: 24/09/2024 11:30
El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), junto a la Facultad de Ciencias de la Gestión, inició una nueva instancia de capacitación en manipulación de alimentos. martes 24 de septiembre de 2024 | 10:38hs. Se trata de un curso denominado "Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria" y está destinado a docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y otros profesionales de los Ministerios de Desarrollo Humano y Salud, como también a agentes de organismos gubernamentales e interesados en formarse en inocuidad alimentaria. A través de encuentros virtuales y presenciales, los participantes obtendrán las herramientas teóricas y prácticas necesarias para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, contenido sobre buenas prácticas en inocuidad alimentaria, gestión y organización de capacitaciones. Esta acción pretende multiplicar agentes que puedan desarrollar propuestas de capacitación para quienes requieran obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, de acuerdo a lo que establece el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, y la resolución 1224-2020 del ICAB. La colaboración estratégica entre los organismos a cargo de la capacitación se viene desarrollando con distintas acciones pedagógicas, -charlas, capacitaciones y talleres-, promoviendo herramientas conceptuales y sugerencias para todos aquellos actores que manipulan alimentos con el fin de reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública. (APFDigital)
Ver noticia original