• +54 343 4178845

• Franco Colapinto quedó 11° en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1

» Rafaela Noticias

Fecha: 22/09/2024 19:20

Franco Colapinto quedó 11° en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 Luego de haber largado en el puesto 12 por lo realizado en la clasificación del pasado sábado, Franco Colapinto corrió este domingo en el Gran Premio de Singapur y obtuvo un nuevo resultado sobresaliente en apenas su tercera carrera de Fórmula 1, quedando en la posición 11 del GP. Durante las primeras vueltas del circuito callejero de la ciudad oriental, el argentino tuvo una batalla casi mano a mano entre el noveno y décimo puesto con el mexicano Sergio “Checo” Pérez, que a priori pudo superar sin incovenientes e impuso su dominio en la pista. Cuando Colapinto ingresó a los pits, se reconfiguró dicha pelea y finalmente terminó el experimentado de Red Bull por encima de Franco, logrando quedarse con el último puesto que suma puntos en el GP de Singapur. El argentino, en tanto, se tuvo que conformar con el 11° lugar, que no le hace sumar unidades, pero que confirma una nueva actuación de lujo en un circuito que desconocía. Colapinto tuvo que afrontar casi toda la carrera sin su compañero de escudería, ya que el monoplaza de Alex Albon sufrió un sobrecalentamiento antes de la vuelta 20 y tuvo que abandonar el GP. Al haber sido el único que no terminó el circuito, quedó último en Singapur. Además, tuvo un encontronazo con el equipo Williams mediante los intercomunicadores por una maniobra realizada por Colapinto que no le gustó nada. La carrera en sí fue dominada de principio a fin por Lando Norris, el corredor de McLaren que le pisa los talones en el campeonato a Max Verstappen, quien quedó segundo en Singapur. El podio lo completó Oscar Piastri, también de McLaren y ganador el pasado domingo en Baku. Así las cosas, Colapinto quedó 11° en su tercera carrera en la Fórmula 1 y sigue incrementando su figura dentro de la categoría. Restan seis GP en la temporada y el argentino deberá seguir demostrando este nivel para ganarse el lugar definitivo en la estructura de la F1 en 2025. Qué pasó con Alex Albon: el enojo con Franco Colapinto y el abandono en la carrera El tailandés abandonó en el primer tercio de la carrera en Singapur debido a que le sobrecalentó el motor de su monoplaza de Williams. En el inicio de este Gran Premio fue crítico con su compañero de escudería debido a una maniobra que realizó Colapinto en la primera curva de la carrera. El argentino se adelantó de la 12° posición a la 9° en el inicio del GP con un divebomb, una maniobra que consiste en frenar tardíamente en una curva para adelantar puestos por adentro de la pista. Uno de los corredores que adelantó fue el propio Albon, a quien parece no haberle gustado la decisión de su compañero, ya que esbozó un reclamo desde el intercomunicador para el team Williams. “Franco acaba de hacer un divebomb. ¿Qué está haciendo?“, soltó el tailandés. Al haber abandonado tempraneramente, Albon quedó en la última posición en Singapur.