• +54 343 4178845

• El Ángel Ximénez Puente Genil cede en los últimos minutos en Torrelavega

» Diario Cordoba

Fecha: 21/09/2024 16:10

Sigue el Ángel Ximénez Puente Genil sin lograr el triunfo en la Liga Asobal. En esta segunda jornada estuvo a punto de lograrlo, lo mereció en muchos momentos y tuvo sus opciones. Sin embargo, en los últimos diez minutos tuvo un periodo negro en el que los locales lograron una renta de cuatro goles que fue definitiva. Los de Bustos, aunque lo intentaron, no pudieron neutralizar esa ventaja y terminaron cediendo ante un Bathco Torrelavega que se mostró luchador y muy estimulado por la afición en su pabellón del Vicente Trueba, en donde también se dejó sentir el aliento de los desplazados de la Legión Pontana. El liderazgo de Simonet Los cordobeses se aferraron a la tarde espectacular de Pablo Simonet -ocho de ocho en tiros-, que se alió con Paco Bernabéu (4) y Tamas Jánosi (5) en la tarea de la producción ofensiva. El primer tiempo estuvo equilibradísimo. Nadie logró irse en el marcador y hubo fases del encuentro en las que era muy complicado ver puerta, con buenas intervenciones de los porteros Leo Tercariol y Ben Tekaya. Al intermedio se llegó con todo por decidir (15-15). Jakub Prokop y Ángel Fernández torturaron con sus goles al Ximénez en un segundo tiempo en el que la igualdad de fuerzas fue patente, con un toma y daca de sucesivos empates. Los cántabros lograron una renta de tres (23-20), pero el Ximénez replicó para volver a ponerse a tiro (24-23) a falta de ocho minutos. Ahí el local Ángel Fernández tiró del carro en una actuación soberbia para llevar al Bathco a un 28-24 ya inapelable. Se volvió a poner a dos goles el equipo pontanés (28-26), pero ya le resultó imposible.