• +54 343 4178845

• Newell's: una sucesión de hechos bochornosos que empujaron a un final que se preveía

» La Capital

Fecha: 16/09/2024 14:11

Newell's acumuló 9 partidos sin ganar, perdió el clásico, fue eliminado de la Copa Argentina y quedó a solo tres minutos de la peor racha sin convertir. Juan Ignacio Ramírez buscó el penal al inicio del partido, pero no se lo dieron. La única situación de peligro real del nueve de Newell's, pero estaba en off side. La primera señal de que el final estaba escrito se dio cuando Sebastián Méndez hizo debutar al pibe Valentino Acuña, a diez minutos del final, con la goleada de Argentinos Juniors ya consumada. Siguió con la salida prematura del vestuario sin hablar y con la confirmación, en off, de que el DT había terminado el ciclo en Newell’s. Un ciclo que al final fue una sucesión de hechos bochornosos, casi sin solución de continuidad, desde el empate con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro para acá. De derrota en derrota, sin cumplir objetivos mínimos y ni siquiera marcando goles que lo acercan a la peor racha de la historia. Y eso que el ciclo había empezado con el que sería el único triunfo, 1 a 0 a Barracas Central con ese gol en contra al final del partido, a los que le siguieron dos empates (0-0 con Independiente Rivadavia en el Coloso, 1-1 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro). Pero desde esa victoria llegaron nueve encuentros sin victorias, con 5 empates y 4 caídas, pero en realidad una de las igualdades debe ponerse en el debe, porque fue la eliminación de la Copa Argentina, donde se presumía que Méndez se iría. ¿Estará en la lista? Gamboa apareció en escena para postularse como DT de Newell's El empate en el Monumental pareció resucitar el proceso del Gallego pero de nuevo no pudo con Belgrano de local y empezó a sellar su suerte, que se consumó en La Paternal con esta goleada impiadosa y antes con la nueva caída en el clásico, además de la mencionada eliminación. Pero además , Newell’s acumuló 625 minutos sin convertir goles, desde el que hizo Tomás Pérez al inicio del encuentro con Estudiantes. Desde ahí su mejor chance fue el penal desperdiciado por el Colo Ramírez, en la final de la caída 1 a 0 ante Racing en el Coloso. Y lo peor es que si no le marca a Tigre en los primeros 3 minutos, superará su peor racha histórica que ocurrió en 1967. Luego del gol que anotó Juan Fernando Sarrachini a los 50’ del cotejo contra Estudiantes (una casualidad, el mismo rival) como visitante (2-2), el 30 de junio, en la fecha 18 del Metropolitano y con Ángel Tulio Zof como DT, los rojinegros estuvieron seis encuentros y 628 minutos sin convertir. La diferencia con esta seguidilla es que ahora los 625 minutos fueron con Méndez y aquella vez estuvieron Zof dos partidos, dos Francisco Erausquin y dos por Ubaldo Faina. Y fue interrumpida el 3 de setiembre de 1967, por Salvador Erasmo Scoppa a los 48’ del 1-0 de Newell’s a Unión en la 4ª fecha del Reclasificatorio. Todo un combo que explicó la salida del Gallego Méndez.