• +54 343 4178845

• Tres concordienses se quedaron con los primeros puestos en la 1ª Rústica Missõe en Brasil

Concordia » Diario Rio Uruguay

Fecha: 10/09/2024 01:14

Se disputó la 1ª edición de la Rústica Missõe en la ciudad brasileña de Uruguaiana, evento que contó con la participación de 450 corredores en las distancias de 10 km y 5.4 km. La competencia destacó no solo por la gran convocatoria, sino también por una excelente organización que ofreció un escenario deportivo de primer nivel.De esta manera, en la categoría general masculina de los 5.4 km, el argentino Bruno Colombo Medina, representante del Team Deportes Villa Adela de Concordia, se consagró como el gran vencedor, cruzando la meta con un tiempo de 15:02. Lo siguieron de cerca los atletas brasileños Charles Henrique Goncalves Lima (15:44) y Clever Garcia Silva (16:25), quienes completaron el podio.Mientras que, en la categoría femenina de los 5.4 km, otra concordiense se llevó los honores: Greta Rodríguez, con un registro de 19:39, superó a la corredora de Mercedes, Corrientes, Agustina Pintos, quien llegó en segundo lugar con un tiempo de 19:58. El tercer y cuarto puesto fueron para las brasileñas María Lima Rodrigues (21:15) y Silvana Da Rosa Tieppo (22:06), mientras que el top 5 lo cerró otra representante concordiense, Rosa María Monzón, con un tiempo de 22:32.Por otro lado, en la distancia de 10 km, la atleta Ximena Simeone, oriunda de Puerto Yeruá y también integrante del Team Villa Adela, dominó de principio a fin, adjudicándose el primer lugar con un tiempo de 42:25, sacando una ventaja de más de cinco minutos sobre su inmediata perseguidora, la brasilera Mari Moraes de Lima. El tercer puesto fue para Cândida Ribeiro Schiafino Nold.