×
  • +54 343 4178845

• Anotó el gol del triunfo, la policía irrumpió en la cancha y lo arrestó: “Fueron minutos de locura”

Buenos Aires » Infobae

Fecha: 09/09/2024 20:53

Un futbolista fue preso en medio de un partido del fútbol regional de Gales Un hecho insólito ocurrió en un partido de la JD Cymru South, una liga regional de Gales del Sur. Jordan Evans entró desde el banco de suplentes en el minuto 52 y se convirtió en la figura del partido con sus dos asistencias y el gol del triunfo para su equipo, el Baglan Dragons, que remontó el cotejo y se impuso 4-3 a Cwmbran Celtic. Sin embargo, la labor del mencionado futbolista de 31 años quedó eclipsada cuando, a pocos minutos del final, la policía local interrumpió el encuentro para detenerlo. Según el relato de la Policía de Gales del Sur, Evans, de 31 años, fue arrestado acusado de robo, según publicó Wales on line. Aunque fue liberado sin cargos horas más tarde, su detención en pleno campo de juego suscitó gran revuelo. La situación se tornó insólita cuando el futbolista fue sustituido rápidamente y escoltado fuera del campo hacia los vestuarios, donde los agentes formalizaron su detención. El incidente fue capturado en un video que fue viral en las redes sociales, mostrando a los agentes de policía en el campo mientras Evans se alejaba, evidenciando el asombro tanto de los jugadores como de los espectadores presentes. El Baglan Dragons FC emitió un comunicado confirmando el arresto y posterior liberación del jugador, señalando que consideraba el asunto cerrado y no haría más comentarios al respecto. Los goles del partido del partido Baglan Dragons vs. Cwmbran Celtic en el fútbol regional de Gales En el comunicado, la institución admite que “el futbolista fue detenido en el minuto 85 dentro del vestuario”. Luego agregó que “también podemos confirmar que el jugador en cuestión fue liberado por la policía de Gales del Sur unas horas más tarde sin cargos y sin más acciones. Ahora damos por cerrado este asunto y no haremos comentarios al respecto”. Tras su breve estadía en custodia, Evans se manifestó en las redes sociales, agradeciendo el apoyo recibido. En particular, en una respuesta en “X” (anteriormente conocido como Twitter), mostró su buen humor ante la inusual cadena de sucesos. El entrenador del equipo rival, Simon Berry del Cwmbran Celtic, describió el incidente como “surrealista”, destacando el impacto de Evans en el partido. “Transformó el juego por completo”, señaló el orientador, que agregó que la acción de la policía y la sustitución del jugador fueron “minutos de locura” que afectaron brevemente el desarrollo del encuentro. El comunicado del Baglan Dragons El hecho ocurrió el pasado 7 de septiembre y dejó a los asistentes perplejos. Las reacciones en X tampoco se hicieron esperar, con usuarios expresando su confusión y planteando preguntas como “¿qué hizo?” y “¿por qué lo arrestaron?”. Además, algunos aprovecharon la oportunidad para recordar incidentes pasados en partidos de fútbol galeses, como el evento del año anterior en Caernarfon, donde supuestamente un espectador sacó un cuchillo en las gradas. Baglan Dragons, el equipo al que se incorporó el futbolista detenido, ascendió a la liga JD Cymru South en 2023 tras vencer a Risca United en la final del play-off de ascenso a Ardal South. En la temporada 2023/2024, el equipo terminó en el décimo lugar, obteniendo victorias notables ante rivales locales como Afan Lido, Goytre United, Trefelin, y Pontardawe Town. Su reciente victoria contra Cwmbran Celtic parece ser un intento de cambiar la trayectoria luego de varias derrotas recientes. El encuentro fue por la séptima fecha del campeonato y el Baglan Dragons se ubica décimo entre 16 equipos. Suma 8 puntos y está a 6 del líder Trethomas Bluebirds, mientras que el Cwmbran Celtic se halla en el 14° puesto con 6 unidades.