• +54 343 4178845

• Juegos Paralímpicos: debutó la rosarina Yanina Martínez y Gustavo Fernández se metió en semis

» La Capital

Fecha: 05/09/2024 00:03

La rosarina Yanina Martínez debutó en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la prueba de los 100 metros T36 donde no logró alcanzar la final. Yanina Martínez hizo su debut en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la prueba de 100 metros T36, donde finalizó en el 12º lugar y no logró clasificar a la final. Dice el refrán que “tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”. En ese sentido, el tenista cordobés Gustavo Fernández dio un paso clave a la lucha por las medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al superar la barrera de cuartos de final, algo que nunca había podido lograr en su trayectoria olímpica. Y fue el debut de la rosarina Yanina Martínez en atletismo. Otras de las noticias destacadas en la séptima jornada fueron la caída en semifinales de la pareja mixta argentina de boccia integrada por Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero , quienes este jueves pelearán por el bronce; y el debut de la rosarina Yanina Martínez en la prueba de los 100 metros T36 donde no logró alcanzar la final. En el estadio Phillippe Chartier, Gustavo Fernández se impuso al británico Gordon Reid 6/0 y 7/6 y se metió en semis, tras un partido que dominó claramente en el comienzo y se complicó cerca del final. Justamente cuando el tiebreak del segundo parcial apremiaba, unos fanáticos escoceses desenfocaron al cordobés al gritarle “esto es tenis, no fútbol”, palabras que enojaron a Fernández. El ganador de cinco Grand Slams llega sin ceder sets y se medirá en semis desde las 8.30 con el japonés Tokito Oda; mientras que, del otro lado del cuadro, Martín de la Puente, número tres del ranking mundial, chocará contra el británico Alfie Hewett, número uno del mundo. En la jornada del miércoles la pareja mixta (BC3) de boccia Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero vencieron en primer término a la dupla de Grecia 5-4 y avanzaron a semifinales, instancia en la que cayeron ante Corea del Sur 4-2. Ahora jugarán frente a Tailandia este jueves a las 8:40 por la medalla de bronce. El debut de Yanina Martínez en París 2024 En atletismo, en el Stade de France, Araceli Rotela y la rosarina Yanina Martínez (T36) representaron a Argentina en la carrera de 100 metros. Rotela finalizó en el 5º lugar y compitió luego en la final, donde, al igual que en los 200 metros, finalizó en el cuarto lugar y quedó muy cerca de conseguir una medalla en su debut en los Juegos. Martínez, en tanto, terminó en el 12º lugar en la clasificación y se quedó sin chances de participar en la final. En el mismo escenario, Antonella Ruiz Díaz (F41) se ubicó en el 7º lugar de la final de lanzamiento de disco. De esta forma, la oriunda de Gualeguaychú, que ya ganó una medalla de bronce, se llevó diploma paralímpico. En ciclismo de ruta, Maximiliano Gómez (B) y Sebastián Tolosa finalizaron en el décimo puesto en la final de la prueba contrarreloj con un tiempo de 40:12.22; mientras que Rodrigo López finalizó en el 10º lugar en la prueba contrarreloj (C1) desarrollada en Clichy Sous Bois.