• +54 343 4178845

• Un pequeño exceso dejó a Franco Colapinto en la 18° posición

Parana » AnalisisDigital

Fecha: 31/08/2024 12:33

Un pequeño exceso dejó a Franco Colapinto en la 18° posición El esperado retorno de la Argentina a la Fórmula 1 continúa su viaje durante este fin de semana. En esta ocasión, Franco Colapinto participó de la tercera práctica y luego de la clasificación del Gran Premio de Monza, correspondiente a la 16° fecha de la máxima categoría del automovilismo a nivel mundial. En la práctica, el segundo auto de Williams conducido por el argentino marcó un muy buen registro. Con un tiempo de un minuto, 20 segundos y 905 milésimas, el argentino ubicó su automóvil en la novena posición de las prácticas, lo que auguraba un buen rendimiento en el momento de la clasificación, pero penosamente no fue así. El argentino salió a la Q1 y registró un tiempo de un minuto, 21 segundos y 61 milésimas tras el que volvió a su box. Luego, a casi cuatro minutos del final de la tanda, volvió a salir con su vehículo para intentar una segunda vuelta rápida (de momento estaba quedando 16°). Sin embargo, en este segundo intento su auto se salió en la curva 7 y no pudo mejorar su registro. El tiempo que obtuvo al final fue de un minuto, 22 segundos y 531 milésimas, pero tampoco fue válido debido a que excedió los límites de la pista. Con el registro final, el argentino quedó relegado al 18° puesto del clasificador, por lo que no pudo superar la Q1: su Williams FW46-Mercedes quedó a 840 milésimas del último registro que avanzó. Los primeros Luego del desarrollo de las tres etapas clasificatorias, el más veloz de todos fue Lando Norris, que cerró su clasificación con un tiempo de un minuto, 19 segundos y 327 milésimas. Quedaron por detrás Oscar Piastri y George Russell, completando el trío de líderes. El Gran Premio de Italia comenzará este domingo a las 10 y será en el circuito de Monza, de 5.793 metros de extensión. El ganador se definirá luego de 53 vueltas, en las que el argentino buscará hacer historia. Como resultado de cinco allanamientos en los que se secuestraron marihuana, una millonaria cifra de dinero en efectivo y elementos de interés, Prefectura Naval desarticuló una banda que vendía drogas ilegales en Concordia.