• +54 343 4178845

• Walter Ribonetto se fue de Talleres antes de enfrentar a Boca :: Asdigitalnews

Parana » Asdigitalnews

Fecha: 27/08/2024 02:47

La Liga Profesional sumó a una nueva "víctima" entre los entrenadores después de que se confirme que Walter Ribonetto acordó su salida como DT de Talleres, tras llegar a un acuerdo con la institución cordobesa. El inicio del semestre no fue el ideal para Ribonetto, que desde la reanudación del torneo solamente ganó un partido (2-1, ante Independiente Rivadavia de Mendoza). Después, acumuló cuatro empates y cuatro derrotas, incluyendo las dos de la serie ante River por la Copa Libertadores, que valieron la eliminación del equipo en los octavos de final del certamen continental. Ahora, Talleres deberá enfrentar a Estudiantes el sábado y a Boca la semana siguiente, por la Copa Argentina sin saber quién será el reemplazante de Ribonetto. Por lo pronto, desde el club no emitieron comunicado al respecto, pero lo cierto es que la dirigencia está reunida para definir al sucesor del entrenador saliente. Mientras tanto, será Mauricio Caranta quien se ponga al frente del equipo como interino, acompañado de Martín Audano, como preparador físico. Los números del ciclo de Ribonetto en Talleres En total, 36 fueron los partidos de Ribonetto al frente del club, con 17 victorias, 12 empates y siete derrotas. Luego de tomar las riendas del club a fines de 2023, el comienzo de año para los cordobeses fue muy bueno, con apenas dos derrotas entre enero y mayo de 2024 (0-1 vs. Gimnasia en el primer partido y 1-2 vs. Barracas en la sexta fecha de la Copa de la Liga). A pesar de ese buen primer semestre, Talleres quedó en el quinto puesto de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional, una posición por fuera de la clasificación a la ronda de eliminación. El segundo semestre, sin embargo, fue otro cantar ya que Talleres apenas pudo ganar un partido y además quedó fuera de la Copa Libertadores en octavos de final ante River.