• +54 343 4178845

• San Martín hizo historia en el fútbol femenino: se consagró en el Regional y jugará el Federal

» Diario de Cuyo

Fecha: 27/08/2024 01:27

San Martín hizo historia en el fútbol femenino: se consagró en el Regional y jugará el Federal Las verdinegras empataron en el global 2 a 2 ante Gimnasia de Mendoza y ganaron en la tanda de penales. El fútbol sanjuanino vivió un día histórico porque San Martín logró vencer a Gimnasia de Mendoza y se consagró campeón de la Zona Cuyo del Torneo Regional Femenino. En la ida había ganado el conjunto mendocino por 2 a 1, pero en la revancha disputada el fin de semana en la cancha auxiliar del Hilario Sánchez, las locales ganaron por 1 a 0 y estiraron la definición a los penales donde nuevamente lograron imponerse por 4 a 3. El gol lo anotó a los 25 minutos del primer tiempo Melani Lela de penal. Luego, en la tanda de penales, la arquera Sol Rey se convirtió en la heroína del equipo sanjuanino, con una actuación sobresaliente que incluyó varias atajadas cruciales que valieron la consagración de las sanjuaninas. Con este triunfo, San Martín inscribe su nombre en la historia del fútbol femenino sanjuanino, al ser las primeras en conseguir el campeonato regional en la Zona Cuyo. Además, clasificaron al Torneo Federal que organiza AFA.