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  • Qué cocinar esta semana: menú con recetas día por día del 26 de agosto al 1 de septiembre

    » Clarin

    Fecha: 26/08/2024 06:51

    Despidiendo al mes de agosto vamos a ahondar en el tema estofados… ¡Qué preparación rica! Queda bien con pastas, con puré, con arroz, con polenta, con cebada, con lo que sea. Lleva cocción larga y siempre con líquido. Puede ser caldo, salsa de tomate, vino, o una mezcla de todas pero siempre la carne debe estar sumergida. En cuanto a lo cortes a elegir, son los más económicos, pero es recomendable comprar los que no tienen hueso. Salvo, el querido osobuco que con su hueso central aporta el caracú o tuétano que se puede comer. El osobuco se puede cortar en cubos como el roast beef (palomita, tortuguita...) o se puede cocinar en rodajas, que luego, con las horas de cocción se tiernizarán tanto que se desarmarán cuando quieras levantarlas de la olla. Para que la salsa quede más espesita, antes de dorar la carne en materia grasa para luego sumar vegetales y líquido, pasala por harina. Ese simple paso hará una diferencia enorme. Y si le querés dar un toque especial, agregá dos o tres hongos de pino hidratados. Lunes 26 de agosto Sopa de brócoli Sopa de brócoli. Más fácil, imposible. Guardate algunos “arbolitos” de brócoli para decorar la sopa. También podés sumarle unas almendras peladas y tostadas para que le aporten sabor y crocantez. Mirá el paso a paso de la receta sopa de brócoli Martes 27 de agosto Pollo en salsa. Foto: Shutterstock Pollo en salsa de tomate. Una buena fórmula para cuando hay que cocinar para pocas personas. Si bien la receta dice patas de pollo, se puede hacer con supremas o con muslos. Acompañalo con arroz blanco o puré. Mirá el paso a paso de la receta de pollo en salsa de tomate Miércoles 28 de agosto Milanesa de carne rellena. Foto: Shutterstock Milanesa rellena. La que nos gusta a todos, pero en versión “power”. Poderosamente rellena y doblemente rica, una “mila” de carne con jamón y queso, que por supuesto, podés usar otro tipo de ingredientes para rellenarla, como albahaca y tomate, queso azul con nueces, puerro y mozzarella… ¡lo que quieras! Mirá el paso a paso de la receta milanesa rellena Jueves 29 de agosto Ñoquis de leche. Ñoquis de leche. Los ñoquis de leche son muy simples de hacer. El único requisito es utilizar siempre la misma taza, para que las cantidades sean exactas. No llevan huevo y si se desea, se pueden hacer con harina leudante para que queden estilo soufflé. Mirá el paso a paso de la receta ñoquis de leche Viernes 30 de agosto Buñuelos de espinaca de Santiago Giorgini. Foto: @fgiampi Buñuelos de espinaca de Santiago Giorgini. Aprovechá que la espinaca está barata y prepará unos geniales buñuelos. Son geniales cuando se comen calentitos, recién salidos de la fritura. Para contrarrestar la crocantez, se acompañan con dips o salsas. Ideales para comer mirando una peli y celebrar la previa del fin de semana. Mirá el paso a paso de la receta buñuelos de espinaca de Santiago Giorgini Sábado 31 de agosto Polenta con osobuco por Juan Braceli. Polenta con osobuco.Si no sos amante de la polenta, podés preparar el estofado de osobuco y servirlo con puré de papa, arroz o una buena pasta. Sea como sea, no te pierdas esta receta. Mirá el paso a paso de la receta polenta con osobuco Domingo 1 de septiembre Guiso de legumbres. Guiso de legumbres. Mega nutritivo, el guiso lleva arvejas, lentejas y garbanzos sumado a algunas verduras y caldo. Aprovechá los últimos días de mucho frío para comer este platazo humeante que calienta cuerpo y alma. Mirá el paso a paso de la receta guiso de legumbres El postre de la semana Cookies con chocolate. Cookies estilo New York con chocolate. Las clásicas, esas gorditas, suaves por dentro y con una delgada costra, llenas de trozos de chocolate. Son fáciles de hacer pero hay que pesarlas y llevan dos descansos en frío antes de llevarlas al horno. Mirá el paso a paso de la receta cookies estilo New York con chocolate -Nuestras redes:

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