• +54 343 4178845

• En un partido insólito: Boca quedó eliminado de la Sudamericana por penales

» LM Neuquen

Fecha: 23/08/2024 00:24

El equipo dirigido por Diego Martínez se impuso por 1 a 0 en la ida y cayó por 2 a 1 en Brasil, perdiendo 5 a 4 por penales. Boca perdió como visitante por 2 a 1 ante Cruzeiro, en el partido que disputaron esta noche, en Brasil, por la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. En los penales, el “Xeneize” cayó por 5 a 4, tras el penal desviado del delantero Miguel Merentiel. El gol de Boca lo marcó el delantero Milton Giménez , a los tres minutos de adición. Los goles del equipo brasileño los marcaron los mediocampistas Matheus Henrique y Walace , a los nueve y 21 minutos, respectivamente. A los 30 segundos de partido, cuando apenas se había movido la pelota del medio, Luis Advíncula llegó tarde a una pelota y pisó el tobillo de su rival. El árbitro Wilmar Roldán no tuvo dudas y sacó una roja récord para dejar al Xeneize con uno menos desde el arranque. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/SC_ESPN/status/1826779731624071636&partner=&hide_thread=false ¡¡EXPULSADO ADVÍNCULA AL MINUTO DE PARTIDO!! #DisneyPlus (ARG, ECU, COL y VEN) pic.twitter.com/JlBYvqqwxa — SportsCenter (@SC_ESPN) August 23, 2024 En un inicio de terror para el Xeneize, a los 9 minutos, Matheus Henrique puso el 1 a 0 para los brasileños luego de un error de Nicolás Figal. Para colmo, Cristian Lema se resbaló y ningún defensor llegó a cubrir. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/SC_ESPN/status/1826781525221724393&partner=&hide_thread=false ¡GOL DE CRUZEIRO! La perdió Figal y marcó Matheus Henrique para el 1-0 ante Boca en la CONMEBOL #Sudamericana. #DisneyPlus (ARG, ECU, COL y VEN) pic.twitter.com/JcVtprVNg3 — SportsCenter (@SC_ESPN) August 23, 2024 A los 20 minutos, tras un tiro de esquina, Walace capturó un rebote y dejó sin respuestas a Chiquito Romero para poner el 2 a 0 parcial que dejaría afuera al Xeneize. En la jugada previa, Kevin Zenón erró un mano a mano increíble. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/SC_ESPN/status/1826784566880686335&partner=&hide_thread=false ¡Walace capturó el rebote y marcó el 2-0 de Cruzeiro ante Boca en Brasil! #DisneyPlus (ARG, ECU, COL y VEN) pic.twitter.com/eFjAJPHiNs — SportsCenter (@SC_ESPN) August 23, 2024 Cuando la cosa se ponía fea para Boca, Pol Fernández envió un centro frontal que bajó Cristian Lema y Milton Giménez definió para poner el 2 a 1 e igualar la serie a los 48 minutos del primer tiempo. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/SC_ESPN/status/1826791451033743526&partner=&hide_thread=false ¡¡GOL DE GIMÉNEZ Y BOCA VIVE EN BRASIL ANTE CRUZEIRO!! #DisneyPlus (ARG, ECU, COL y VEN) pic.twitter.com/tC7khHBqo6 — SportsCenter (@SC_ESPN) August 23, 2024 En el inicio de la segunda etapa, a pesar de la inferioridad numérica, Boca fue el dueño del balón y mostró personalidad para crear algunas situaciones de gol que no pudo concretar para empatar el encuentro. Conforme pasaron los minutos y el Xeneize se quedó sin piernas, Cruzeiro retomó el dominio y convirtió a Chiquito Romero en héroe, que tapó lo que era un golazo de Matheus Pereira para liquidar la serie. En los penales, en una tanda perfecta donde convirtieron Marcos Rojo, Cristian Lema, Lautaro Blanco, Nicolás Figal, Miguel Merentiel fue a patear el quinto penal y lo elevó por encima del travesaño, sentenciando la victoria de Cruzeiro por 5 a 4. Así llegaban Boca y Cruzeiro Boca llegó envalentonado a este compromiso, ya que en la ida superó a su rival por 1 a 0 con gol de Edinson Cavani y luego se quedó con el clásico ante San Lorenzo por 3 a 2. La entidad de La Ribera tuvo que atravesar los 16avos de final para acceder a octavos porque fue segundo en la zona D de la etapa de grupos con 11 puntos en seis partidos disputados (tres victorias, dos empates y una derrota). En esta instancia de eliminación directa dejó en el camino a Independiente del Valle de Ecuador con un global de 1-0. Por su parte, Cruzeiro con la derrota de la ida, cedió el invicto en el certamen luego de una primera etapa en la que fue líder del grupo B con 12 puntos producto de tres alegrías y la misma cantidad de igualdades. Esto le valió acceder directamente a octavos de final sin necesidad de pasar por la instancia de repechaje. En el Brasileirao marcha séptimo con 37 unidades, a nueve puntos del líder Botafogo luego de empatar el último fin de semana contra Vitória 2 a 2. Las formaciones de Boca y Cruzeiro Copa Sudamericana 2024. Octavos de Final - Vuelta. Cruzeiro (Brasil) - Boca. Estadio: Mineirao de Belo Horizonte (Brasil). Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo, Marlon; Walace, Alvaro Barreal, Lucas Romero, Matheus Pereira, Lautaro Díaz; Arthur Gomes. DT: Fernando Seabra. Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Agustín Martegani, Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.