• +54 343 4178845

• Unión empató con Belgrano pero sigue en la punta

Concepcion del Uruguay » La Calle

Fecha: 10/08/2024 03:14

Unión de Santa Fe empató 1 a 1 con Belgrano de Córdoba, en un final polémico, pero conservó el liderazgo, en un partido disputado esta noche en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional. En tanto, Barracas Central igualó 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba y Deportivo Riestra superó a Lanús por 3 a 1 en los otros cotejos jugados este viernes. En Córdoba, Unión se puso en ventaja con un gol del uruguayoAdrián Balboa, en la primera parte, y parecía encaminarse a una victoria que lo dejaba solo en la punta. Sin embargo, en tiempo de descuentoMatías Suárez-de cabeza- le dio la igualdad al local tras la prolongada revisión del VAR, por una supuesta posición adelantada del veterano delantero de Belgrano. Más allá de esta circunstancia, el conjunto santafesino quedó en la cima, aunque compartida con Huracán, por el momento. Por su parte, Talleres rescató un empate 1 a 1 en su visita a Barracas Central, partido que se jugó en la cancha de Huracán. El elenco local empezó ganando con un gol de Jonathan Candia en el tramo final del cotejo, aunque Talleres igualó con un tanto de Matías Galarzay quedó en el grupo de escoltas de los líderes. Riestra, asimismo, volvió a hacerse fuerte en su pequeño reducto del Bajo Flores, donde se impuso por 3 a 1 a Lanús,que jugó más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión de Abel Luciati en la primera parte. Luego, el local aprovechó y sacó ventaja con los goles deAntony Alonso y Alexander Díaz, después descontó Lanús por medio de Jonathan Torres, pero en el final Jonathan Herrera sentenció el triunfo de Riestra.