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  • Manteca artificial, el producto en el que está invirtiendo Bill Gates para combatir a las vacas

    Buenos Aires » AmbitoWeb

    Fecha: 27/07/2024 11:49

    En medio de un conflicto con estos animales, Bill Gates apoyó la creación de un producto hecho con Co2. Bill Gates, vacas y una batalla que por el momento no tiene final. Bill Gates no solo se ganó su fama por ser uno de los creadores de Microsoft, una de las empresas tecnológicas más exitosas del mundo, sino también por su innovadora visión en el futuro de este campo . Sin embargo, en esta ocasión el magnate no fue noticia por esto, sino por su inesperado odio hacia las vacas . Pero este enfrentamiento se debe a que Gates las considera uno de los mayores problemas para el calentamiento global . Esto viene desde hace tiempo. El empresario ya había dicho que las vacas no podían eructar ni tirarse pedos debido a su alto contenido de metano, y lo último que había iniciado fue la creación de hamburguesas con carne de vaca artificial. Ahora, fue un paso más allá: la manteca artificial . "Comenzamos con una fuente de carbono, como el dióxido de carbono, y usamos un poco de calor e hidrógeno para formar cadenas que luego se mezclan con el oxígeno del aire para producir las grasas y aceites que conocemos, amamos y babeamos", explica en su sitio web Savor, una startup que encontró la forma de hacer manteca artificial. Recientemente, Gates probó la fórmula creada por la empresa con sede en California, y quedó atónito. Incluso quedó registrado en un video reciente de su blog personal, en el cual afirma: "No podía creer que no estuviera comiendo mantequilla de verdad". Kathleen Alexander, trabajadora de Savor, explicó que se encuentran en el proceso de la precomercialización, y que no esperan poder avanzar con ningún tipo de ventas hasta al menos 2025. Por eso, Gates funcionará como un apoyo financiero, de manera que la manteca artificial compita en precios con la original. De todas formas, esto tiene un motivo: la producción ganadera genera gases de efecto invernadero, lo que impacta fuertemente en el ambiente. De hecho, la manteca artificial generaría 0,8 gramos de Co2, a diferencia de la tradicional, que genera 2,4 gramos.

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