• +54 343 4178845

• Juegos Olímpicos: debut con derrota para Los Leones en hockey sobre césped

Parana » El Once Digital

Fecha: 27/07/2024 10:30

¡FINAL DEL PARTIDO! En un agónico descenlace, #LosLeones dieron todo hasta el final pero cayeron por la mínima diferencia ante Australia en la fase de grupos de #Paris2024. ? Sábado 27 de julio Esto recien empieza ¡Vamos Leones! ??? pic.twitter.com/SeI47PavIy — Argentina Hockey (@ArgFieldHockey) July 27, 2024 En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Leones, la selección argentina de hockey sobre césped, cayeron por 1-0 ante Australia, el reciente ganador de la Pro League.Pese a enfrentar a uno de los equipos más fuertes del torneo, los dirigidos por Mariano Ronconi mostraron coraje y les disputaron el partido de igual a igual a sus rivales. Sin embargo, la jerarquía y los detalles jugaron en contra del conjunto argentino, que no logró inquietar demasiado al arquero australiano.Durante los primeros 30 minutos, el partido fue una batalla táctica y defensiva, con ambos equipos priorizando el estudio y el roce en la mitad de la cancha sobre el dinamismo y el ida y vuelta del juego. Ninguno de los dos quería arriesgar mucho, consciente de que aún quedan cinco encuentros en la fase de grupos. Pero en la última jugada del primer tiempo, un bochazo al círculo argentino resultó en un corner corto para Australia, que Blake Govers capitalizó para poner el 1-0 a favor de los oceánicos.En la segunda mitad, Los Leones ajustaron su estrategia y comenzaron a presionar más adelante en el campo, buscando recuperar rápidamente el balón y generar oportunidades de gol. La primera chance clara para Argentina llegó en el inicio del tercer período, con un disparo de Santiago Tarazona que no encontró el arco. Australia, por su parte, también tuvo oportunidades para ampliar el marcador pero falló en un corner corto.En el cuarto final, el partido se volvió más tenso, pero con pocas acciones decisivas. Argentina no logró encontrar los caminos para desarmar la defensa australiana ni el hombre libre para definir. Australia, enfocada en mantener la ventaja, también buscó espacios para aumentar la diferencia pero falló en sus intentos. A pesar de los esfuerzos de Los Leones, cuando restaban 40 segundos para el final, Tomás Domene no pudo conectar su arrastrada en un corner corto, perdiendo así la última oportunidad de empatar el partido.Con esta derrota, Los Leones tendrán que ajustar su juego y buscar mejores resultados en los próximos partidos de la fase de grupos para mantener sus esperanzas de avanzar en el torneo olímpico.