• +54 343 4178845

• Boca eliminó a Talleres en una extensa serie de penales

» El litoral Corrientes

Fecha: 08/09/2024 01:16

Boca Juniors avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina al superar a Talleres de Córdoba con tiros desde el punto del penal. El encuentro de cuartos de final que se jugó este sábado en Mendoza terminó empatado en 1 gol. En los penales, el Xeneize se impuso 8 a 7. En el desempate se ejecutaron 22 tiros y la definición llegó en los pies de los arqueros. Leandro Brey anotó el suyo y Guido Herrera desvió su remate, decretando la victoria de Boca Juniors. Los cruces de cuartos de final quedaron conformados de esta forma: Boca - Gimnasia (La Plata), Vélez - Independiente, Talleres de Remedio Escalada - Huracán y Central Córdoba - Temperley. El encuentro tuvo mucho vértigo, la pelota pasó casi sin obstáculos por la mitad de la cancha y se vio un partido de ida y vuelta. En el primer tiempo, Boca tomó protagonismo y se adelantó en el marcador con una jugada que tuvo un inicio ilícito, porque la pelota se fue del campo de juego. Brian Aguirre aprovechó la situación y a los 15 minutos convirtió el primer gol del partido. En la primera ofensiva profunda de Talleres, Federico Girotti quedó solo por el sector derecho del área y con un remate cruzado venció a Brey para estampar el empate en 1 a los 20 minutos. En el complemento, bajó el ritmo, pero los dos equipos tuvieron sus oportunidades para convertir. Boca, con poco, convirtió en figura a Herrera que mantuvo el empate cordobés. En la definición por los penales, Pol Fernández tuvo la posibilidad de definir el pleito en la ronda de 5 disparos pero su ejecución fue groseramente mala. En el mata - mata, se tuvieron que ejecutar seis disparos por equipos y la definición quedó en poder de los arqueros. Leandro Brey (21 años) fue certero, Guido Herrera malogró su tiro y desató el festejo de Boca en Mendoza. Boca Juniors 1 (8) Leandro Brey Juan Barinaga Aaron Anselmino Cristian Lema Lautaro Blanco Kevin Zenón Guillermo Fernández Cristian Medina Agustín Martegani Brian Aguirre Milton Giménez DT: Diego Martínez Talleres 1 (7) Guido Herrera Gastón Benavídez Kevin Mantilla Lucas Suárez Juan Carlos Portillo Franco Moyano Ulises Ortegoza Rubén Botta Matías Galarza Federico Girotti Sebastián Palacios DT: A. Medina Goles: PT 15m B. Aguirre (BJ) y 20m Girotti (T). Cambios: ST, al inicio, Exequiel Zeballos por Aguirre (BJ), 14m Alejandro Martínez por Palacios (T) y Ramiro Ruiz Rodríguez por Galarza (T), 28m Jabes Saralegui por Martegani (BJ), 31m Cristian Tarragona por Girotti (T) y Matias A. Galarza por Botta (T). Definición por penales. En Boca convirtieron Zeballos, Giménez, Zenón, Lema, Blanco, Saralegui, Baraniga y Brey. Fernández y Anselmino desviaron sus envíos y Herrera le contuvo el disparo a Medina. En Talleres convirtieron Tarragona, Ortegoza, Portillo, Benavídez, M. A. Galarza, Suárezy Ruíz Díaz. El disparo de Martínez lo contuvo Brey (BJ), Mantilla, Moyano y Herrera desviaron sus tiros. Estadio: Malvinas Argentinas, Mendoza. Árbitro: Andrés Merlos.