• +54 343 4178845

• Atlético venció a Instituto; “el Ferro” y su primer punto en Tigre

» Catamarca Actual

Fecha: 27/07/2024 06:54

jueves, 25 de julio de 2024 23:43 El equipo cordobés perdió 1-0 ante “El Decano”. Estigarribia, a los 40 minutos del segundo tiempo, hizo el gol. Antes, el arquero local Durso le atajó un penal a Russo. Así, “la Gloria” pasó de poder liderar a ubicarse en el quinto puesto. El Decano logró la victoria en el Monumental José Fierro gracias al gol de Marcelo Estigarribia a los 40 minutos de la segunda parte en lo que fue la vuelta del ídolo Luis "Pulga" Rodríguez. Por su parte, el conjunto cordobés tuvo un penal para treparse a la cima en soledad pero Tomás Durso se lo atajó a Ignacio Russo. El equipo dirigido por Facundo Sava logró una necesaria victoria ante un Instituto que venía de un muy buen andar en el torneo. El conjunto local por su parte hacía seis partidos que no conocía la victoria y venía de cuatro empates 1-1 consecutivos. Sin embargo, hubo una jugada que podría haber cambiado el desarrollo del encuentro. A los 20' del segundo tiempo Adrián Sánchez cometió una infracción dentro del área sobre Ignacio Russo. El hijo de Miguel Ángel se hizo cargo de la pena máxima, pero abrió el pie y Tomás Durso adivinó su intención. Fue el segundo penal que le cobraron en contra al Decano en el torneo: el anterior había sido frente a Platense y terminó en gol de Mateo Pellegrino. Para la mala suerte de la Gloria, que si obtenía los tres puntos hubiese quedado como único puntero del torneo, Atlético Tucumán se encontró el gol sobre el final. Renzo Tesuri armó una gran combinación con Moisés Brandán, quien metió un centro atrás dentro del área. Francisco Bonfiglio no pudo conectar la pelota pero Estigarribia controló, se dio media vuelta y la mandó a guardar con un potente zurdazo. El “Ferro” sumó en Victoria A todo esto, en el Estadio José Dellagiovanna, de Victoria, provincia de Buenos Aires, el local Tigre. que dirige Sebastián Domínguez igualó 1-1 con Central Córdoba de Santiago del Estero. El Ferro lo perdía con un gol de Tomás Galván, para el “Matador”, a los 20 segundo, pero el “Ferroviario” logró el empate 1 a 1, en el segundo tiempo, con un tanto del colombiano Luis Miguel Angulo, recientemente llegado de Talleres de Córdoba. De esta manera, Central Córdoba se sacó la mufa y consiguió su primer punto en la Liga Profesional, al cabo de siete fechas. El Ferroviario entró dormido y ya a los 20 segundos perdía 1 a 0 con el gol de Tomás Galván. La historia cambió en el segundo tiempo sobre todo con los ingresos de Elías Cabrera y Luis Angulo, quienes le cambiaron la cara a un Central Córdoba que iba a llegar al empate con un gol del delantero colombiano a los 31 minutos. El elenco santiagueño creció, pasó a dominar las acciones y pudo haberlo ganado con una clara chance en los pies de Matías Godoy, que tapó Zenobio, pero también casi se queda sin nada de no ser por la intervención de Lucas Abascia quien derribó a Banegas que se iba de cara al gol y dejaba al Ferro con diez. En el local ya había sido expulsado Brian Leizza. El pitazo final decretó un empate valioso para Central Córdoba, que frena la caída libre en el torneo y llega con otro ánimo al partido del lunes, cuando reciba a Vélez, desde las 18.45.