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  • Pollo con todo: alimento sano y magro

    » El dia La Plata

    Fecha: 16/07/2024 06:50

    14 de Mayo de 2023 | 09:04 Edición impresa ARROLLADO DE POLLO Preparación 30 min Cocción 55 min Calorías por porción 456 Ingredientes - Pollo 1 unid. - Verdeo 4 ramas cortadas al bies - Morrón asado 1 unid. - Jamón cocido 200 g. - Queso semi duro en bastones - Sal. - Pimienta negra molida. - Ajo. - Perejil. - Ají molido. - Orégano. - Mostaza. Ensalada de verdes y zanahoria: - Mix de hojas verdes. - Aceite de oliva. - Sal y pimienta. - Jugo de pomelo. - Medio diente de ajo rallado. - Zanahoria en escamas con pela papas. - Cherrys confitados c/n. - Berenjenas 2 unid asadas. - Ajo 2 dientes. - Sal y pimienta. - Aceite de oliva. - Aceite de cilantro. - Reducción de aceto. Preparación 1. Deshuesar el pollo, abrirlo como un matambre (dejarle la piel). Salpimentar. 2. Rellenar con el resto de los ingredientes. 3. Enrollar, bridar, cubrir con aluminio y cocer por 45 minutos, luego cocer sin aluminio por 15 minutos. 4. Para la ensalada unir los vegetales y hacer el aderezo mezclar y servir con el pollo. 5. Para las berenjenas cortar a la mitad salpimentar hacer unos cortes colocar el ajo en láminas aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén tiernas. Servir con reducción de aceto y aceite de cilantro. Tip Cuanto más tiempo deje del papel aluminio, más concentración de sabores y vapores tendrá el plato. Si retira, se tostará un poco TARTA DE POLLO Preparación 35 min Cocción 45 min Calorías por porción 643 Ingredientes - ½ pollo crudo en tiras. - 200 g de panceta ahumada en tiritas. - 4 unid de puerros en rueditas. - 2 unid de cebolla picada. - Vino blanco. - ½ taza de queso rallado. - 3 cdas. de queso crema. - Aceite de oliva Ligue: - 3 huevos. - Sal. - Pimienta. - 3 cdas de crema de leche. - Ajo y perejil. Masa de tarta: - Harina 500 g. - Agua 250 g. - Aceite de oliva 50 cc. - Sal c/n. Extra: - Tartera de torta desmontable. - Manteca. Preparación Para el relleno: 1. En una sartén con un poco de aceite colocar el pollo y saltear cuando cambie de color sumar la panceta, dejar cocinar unos minutos y sumar los vegetales, volcar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. 3. Dejar cocinar el relleno y a lo ultimo sumar los quesos. 4. Para el ligue, mezclar todo en un bowl. Para la masa: 1. Coloco harina en un bowl, agregar la harina, colocar el aceite, sal y el agua fría. Amasar y dejar descansar. 2. Estirar la masa y colocar en una tartera desmontable pincelada con manteca. Armado: 1. Volcar el relleno sobre la masa y luego el ligue, plegar el resto de la masa que haya quedado. 2. Hornear por 45 minutos a 170°C (temperatura media). Tip Algunas variantes al queso crema pueden ser un poco de crema de leche y algún queso que dé sabor o un poco de salsa blanca PASTEL DE POLLO Y CALABAZA Preparación 45 min Cocción 55 min Calorías por porción 679 Ingredientes Puré de calabaza: - Calabaza grande 1 unid. - Salvia 10 hojitas. - Ajo 8 dientes (apenas aplastados dentro de su piel). - Sal y pimienta. Relleno: - Pollo 1 unid hervido en un caldo y luego deshilachado (reservar el caldo). - Aceite de oliva. - Cebolla 2 unid cortadas en juliana fina. - Cebolla de verdeo 2 unid en rueditas finas. - Morrón rojo ½ unid cortado en juliana fina. - Sal y pimienta negra a gusto. - Orégano a gusto. - Pasas de uva 1 puñado. - Aceituna verde 1 puñado. - Curry a gusto (opcional). Armado: - Queso mantecoso o cuartirolo o mozzarella 200 g. - Almendras 1 puñado (opcional). - Queso duro tipo reggianito rallado 1 puñado. Preparación 1. Cocinar al horno la calabaza abierta al medio con el resto de los ingredientes. 2. Hacer un puré bien rico y reservar. 3. Rehogar cebollas y morrón hasta que tomen un color dorado claro. 4. Sumar el resto de los ingredientes, condimentar y agregar algunas cucharadas de caldo para que quede bien untuoso. 5. Para el armado: colocar en la base de una fuente apta para horno el relleno de pollo, arriba láminas de queso, arriba el puré y algunas almendras y hojas de salvia un poco incrustadas pero no del todo. 6. Espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar en horno medio (180ºC). Tip Puede utilizar la pechuga o el muslo. Este último le aportará más sabor, aunque tiene más grasa. La primera tiende a quedar más seca

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