Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El consumo de pollo superó al de carne vacuna en Argentina

    Chajari » Chajari al dia

    Fecha: 08/07/2024 11:21

    El presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), Roberto Domenech, aseguró que la producción avícola es la proteína animal más consumida en Argentina. Su crecimiento sostenido ubica hoy al consumo de carne de pollo en 47 kilos por habitante al año y la de huevos en 21,2 kg (equivalente a 336 unidades) anuales per cápita, totalizando 68 kilos por persona al año. El titular de CEPA señaló que uno de los desafíos de la industria es la “inversión para seguir creciendo” y para ello reclamó “financiaciones ágiles para respaldarla”; al tiempo que reconoció “los buenos costos y el precio competitivo” de la producción avícola local, a los que consideró “determinantes para venderle al mundo”. Domenech detalló que Argentina mantiene activos los más de 75 mercados internacionales, los cuales son “cruciales para consolidar un crecimiento constante”, indicó Infobae. En el país, la industria avícola está presente en 18 de las 24 provincias argentinas, y es el octavo país productor y el décimo exportador de carne aviar a nivel mundial. En tanto, se ubica en décimo quinto lugar en la exportación de ovoproductos.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por