• +54 343 4178845

• Franco Colapinto finalizó cuarto en el GP de Silverstone en Fórmula 2

» El Liberal

Fecha: 07/07/2024 13:24

El piloto argentino de Fórmula 2, Franco Colapinto, tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Silverstone, terminando cuarto en la carrera principal. Este fin de semana fue histórico para el piloto de Pilar, quien también tuvo la oportunidad de manejar un monoplaza de Fórmula 1. Colapinto había finalizado quinto en la carrera Sprint del sábado, que se caracterizó por la lluvia. En la carrera principal del domingo, tuvo un inicio complicado, largando desde la cuarta posición, pero perdiendo varios puestos debido a los neumáticos duros, lo que lo relegó hasta la octava colocación. A medida que avanzaba la carrera, Colapinto recuperó posiciones y lideró durante diez vueltas mientras sus rivales realizaban paradas en boxes para cambiar neumáticos. Además, aseguró un punto extra por la vuelta rápida. En la vuelta 21, realizó la parada obligatoria, cayendo al séptimo lugar. Sin embargo, con los neumáticos blandos, logró remontar hasta la cuarta posición y resistió los ataques del francés Victor Martins en las vueltas finales. Al finalizar la carrera, Colapinto expresó su satisfacción: "Lo del viernes fue un día soñado. Me hizo dar un pasito en mi carrera deportiva. Hoy fue un día difícil. En las últimas tres vueltas perdí ocho segundos por la degradación de las ruedas. Las gomas blandas se cayeron rapidísimo. Contento por el cuarto puesto y la vuelta rápida". El triunfo en Silverstone fue para el francés Isack Hadjar, quien ahora lidera el campeonato, seguido por Zane Maloney de Barbados y Jak Crawford de Estados Unidos, quienes completaron el podio. Colapinto, actualmente quinto en el campeonato de Fórmula 2, cerró un fin de semana significativo para el automovilismo argentino, al convertirse en el primer piloto nacional en manejar un Fórmula 1 en un Gran Premio desde 2001, luego de Gastón Mazzacanne. El campeonato de Fórmula 2 continuará el 20 de julio con el GP de Hungría. Posiciones en el campeonato de Fórmula 2 tras el GP de Silverstone: 1. Isack Hadjar: 133 puntos 2. Paul Aron: 117 puntos 3. Zane Maloney: 101 puntos 4. Gabriel Bortoleto: 98 puntos 5. Franco Colapinto: 92 puntos