• +54 343 4178845

• Superclásico de Santa Elena: Progreso se llevó la victoria ante Urquiza en un partido lleno de emociones

Parana » Lasexta

Fecha: 05/10/2024 13:19

Este viernes 4 de octubre, el Club Urquiza fue el escenario del esperado superclásico de Santa Elena, donde Progreso Social y Deportivo se impuso a Urquiza por 85 a 82 en un emocionante encuentro correspondiente a la décimo cuarta fecha de la Liga Provincial de Mayores de Básquet. Con un marco de público espectacular, las hinchadas vibraron como si estuvieran en un estadio de fútbol, creando una atmósfera única para uno de los partidos más convocantes del básquet de Entre Ríos. La primera mitad del encuentro fue muy reñida. El primer cuarto cerró 14 a 13 a favor de Urquiza, pero Progreso mostró su garra en el segundo, logrando dar vuelta el marcador y terminar con una ventaja de 33 a 30. En el tercer cuarto, la visita mantuvo la intensidad, llevándose el parcial 56 a 53. Según registró La Sexta, el último cuarto fue un torbellino de emociones, con el marcador empatado a 72 en los últimos 13 segundos. La tensión creció cuando, faltando solo tres segundos para el final, Rodríguez de Progreso lanzó un triple que, milagrosamente, golpeó el aro y salió. El partido se definió en tiempo suplementario, donde la paridad continuó. En el tiempo extra, faltando seis segundos y con el marcador 83 a 82 a favor de Progreso, Urquiza tuvo una última oportunidad para ganar. Luciano Tantos, casi debajo del aro, intentó un doble que no logró concretar. Finalmente, el juego terminó 85 a 82 para Progreso, que se llevó un triunfo muy celebrado por sus aficionados. ANOTADORES En Urquiza, el goleador fue Brites con 23 puntos. Le siguieron Revello con 20, Pizzola con 14 y Tantos con 12. En "El Negro", nuevamente el mayor anotador fue el norteamericano Eric Freeman con 27 puntos. Le siguieron Riquelme con 22 y Rodríguez con 21. ANTECEDENTE Cabe recordar que en el primer clásico, disputado el 31 de agosto, Urquiza había vencido a Progreso de visitante por 78 a 68. Este resultado hizo que el segundo enfrentamiento, celebrado este 4 de octubre, adquiriera aún más relevancia y emoción. POSICIONES ZONA 1 Con este resultado, la Zona 1 concluyó con Urquiza y Ciclista de Paraná empatados en puntos (23). Sin embargo, Ciclista avanzó a la fase tres por la diferencia de tantos, ya que los paranaenses habían vencido a Urquiza por una mayor cantidad de puntos. Los Buitre, en segundo lugar, deberá enfrentar el play-in, mientras que Progreso, Recreativo y Estudiantes sumaron 21 puntos, seguidos de Paracao con 20. Unión de Crespo, lamentablemente, quedó fuera de competencia.