• +54 343 4178845

• Francia venció en los penales a Portugal y dejó sin Eurocopa a Cristiano: jugará semis contra España

» Diario Chaco

Fecha: 06/07/2024 16:39

En un partido lleno de tensión y errores en el Volksparkstadion de Hamburgo, Francia superó a Portugal en una emocionante tanda de penales, asegurando su lugar en las semifinales de la Eurocopa. El próximo desafío para los franceses será contra España, que previamente venció a Alemania. El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos. Francia intentó ser más agresiva hacia la portería de Diogo Costa, pero sus esfuerzos no resultaron en oportunidades claras. Portugal, por su parte, apenas logró inquietar a Mike Maignan con un tiro libre desviado de Bruno Fernandes. El partido había sido anticipado como un enfrentamiento entre Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé, pero ambos jugadores tuvieron un desempeño discreto en la primera mitad. El segundo tiempo continuó en la misma línea, destacando a otros jugadores que asumieron roles protagónicos. Cerca de los 60 minutos, una jugada de Bruno Fernandes dentro del área fue detenida a medias por Maignan, seguida por un tiro desviado de João Cancelo. Francia respondió rápidamente con un intento de Aurélien Tchouaméni, mientras que Portugal volvió a presionar con un disparo de Vitinha, detenido valientemente por Maignan. En un confuso intento de despeje, William Saliba casi marcó en propia puerta, pero Maignan nuevamente salvó la situación al bloquear un remate de Cristiano Ronaldo. La entrada de Ousmane Dembélé en los últimos 25 minutos revitalizó a Francia. Randal Kolo Muani estuvo cerca de anotar, pero su disparo fue desviado por Rúben Dias. A los 69 minutos, Eduardo Camavinga tuvo otra oportunidad clara, pero su remate se fue apenas desviado del poste derecho. A pesar de un periodo frenético entre los 60 y 69 minutos, el miedo a perder dominó el resto del tiempo reglamentario. Los equipos recurrieron a esfuerzos individuales, con Kylian Mbappé y N’Golo Kanté generando algunas oportunidades que fueron controladas por Diogo Costa. Sin goles al final del tiempo regular, el partido se fue a la prórroga. Durante el tiempo extra, ambos equipos buscaron el gol con más decisión, pero sin éxito. Kylian Mbappé dejó el campo extenuado, siendo reemplazado por Bradley Barcola. Con el marcador aún sin cambios, el destino del partido se decidió en la tanda de penales, donde Francia se impuso 5-3, tras el fallo de Joao Felix desde los 12 pases que le dio la ventaja al conjunto galo, que fue efectivo y aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa. COMENTÁ EN FACEBOOK: HACÉ CLICK ACÁ