Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Allanaron una fábrica clandestina de salames y decomisaron media tonelada de embutidos

    Gualeguaychu » El Argentino

    Fecha: 05/07/2024 13:32

    Allí constataron la existencia de más de media tonelada de embutidos, entre salames y chorizos frescos de elaboración casera, sin ningún tipo de control sanitario, ni habilitación alguna para la fabricación de tales productos. Así mismo se procedió al secuestro de maquinarias utilizadas para tal fin, y de un total de 200 kilos de carne de ciervo y chancho Jabalí, que se utilizaba como materia prima para la elaboración de los embutidos. El procedimiento se originó en el marco de una investigación en resguardo y protección de la salud pública, ya que la carne utilizada para la fabricación es adquirida de la caza furtiva, siendo ello un foco de contaminación frecuente, por la forma y lugar de la faena, sanidad de los animales ultimados y la falta de control bromatológico a la hora de la elaboración. El lugar allanado carecía de higiene y condiciones reglamentarias que la hacen no aptas para realizar y comercializar los embutidos. Además, los cortes cárnicos y los elaborados se sacaron de circulación para que no se sigan vendiendo al público y se desnaturalización ante la presencia de testigos.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por