• +54 343 4178845

• Argentina eliminó a Ecuador y avanzó a las semifinales

» El litoral Corrientes

Fecha: 05/07/2024 00:43

Argentina eliminó a Ecuador y avanzó a las semifinales de la Copa América 2024. El partido disputado en Houston terminó empatado en 1 tanto y en la definición por penales se impuso 4 a 2 con la enorme figura de Emiliano Martínez que contuvo dos disparos. Fue una pobre actuación del equipo conducido por Lionel Scaloni. El equipo no encontró la pelota y nunca pudo imponer su ritmo de juego. El martes, Argentina jugará la semifinal contra el vencedor del partido que este viernes disputarán Venezuela y Canadá. El seleccionado argentino sufrió durante el primer tiempo. Ecuador encontró, por el sector izquierdo de su ataque, facilidades para ganarle las espaldas a los defensores rivales. Con velocidad y ataques frontales, Ecuador generó un par de situaciones claras para abrir el marcador. A los 5 minutos, Moisés Caicedo aprovechó una mala cobertura defensiva, e ingresó con pelota dominada al área grande pero Emiliano Martínez contuvo su remate tirándose hacia su izquierda. A los 15 minutos, el “Dibu” le ahogó, con su pie izquierdo, el grito de gol, en un mano a mano, a Jeremy Sarmiento. El rebote lo tomó un jugador ecuatoriano que metió un pase hacia el centro y el remate de Kendry Páez se fue por arriba del travesaño. La reacción argentina comenzó con el crecimiento de Alexis Mac Allister y Enzo Fernández en la mitad de la cancha. Le sacó el ritmo al rival y tuvo varias aproximaciones sobre el arco defendido por Alexander Domínguez. Luego de un par de aproximaciones, Argentina tuvo un córner a su favor. Le ejecutó Lionel Messi, cabeceó en el primer palo Mac Allister y por el segundo ingresó Lisando Martínez para, de cabeza, abrir el marcador. En el complemento Ecuador fue superior a la Argentina que nunca pudo tener el control de la pelota. A los 14 minutos, después de una mano de Rodrigo De Paul, Enner Valencia desperdició un tiro penal. La igualdad llegó en el primer minuto de tiempo adicional con un cabezazo del ingresado Kevin Rodríguez y sobre el cierre, John Yeboah se perdió el segundo gol ecuatoriano. En la definición por penales, Messi erró su tiro pero “Dibu” Martínez contuvo dos, Otamendi anotó el suyo y le dio el pasaje a las semifinales a la Argentina. Síntesis Argentina 1 (4): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni. Ecuador 1 (2): Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, William José Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento, Enner Valencia. DT: Félix Sánchez Bas. Goles: PT 35m L. Martínez (A) y 46m K. Rodríguez (E). Cambios: ST 19m Julián Álvarez por L. Martínez (A), 31m Kevin Rodríguez por Sarmiento (E) y Alan Minda por Páez (E), 33m Giovani Lo Celso por E. Fernández (A) y Nicolás Otamendi por L Martínez (A), 34m John Yeboah por Valencia (E) y Ángel Mena por Gruezo (E), 41m Jordy Caicedo por Franco (E) y 47m Gonzalo Montiel por Molina (A). Definición por penales. Por Argentina anotaron Álvarez, Mac Allister, Montiel y Otamendi. Messi erró. Por Ecuador anotaron Yeboah y J. Caicedo. Los tiros de Mena y Minda los contuvo E. Martínez. Incidencia: ST 16m Valencia (E), erró un tiro penal. Estadio: NRG stadium, Houston, Texas. Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).