• +54 343 4178845

• Colombia se floreó frente a Panamá

» El litoral Corrientes

Fecha: 07/07/2024 00:46

Colombia apabulló Panamá al golearlo este sábado por 5-0 en el marco de los cuartos de final de la Copa América 2024. El conjunto dirigido por el entrenador argentino Néstor Lorenzo se impuso en Arlington, Texas, al seleccionado caribeño con goles de Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Borja para meterse entre los cuatro mejores del torneo. El equipo de Lorenzo no solo cumplió con la lógica sino que vapuleó a su adversario para avanzar a las semifinales del certamen continental. Casi que desde un principio quedó en claro la superioridad cafetera, que tardó solo ocho minutos en adelantarse en el marcador, gracias al cabezazo de Jhon Córdoba para romper las tablas. Minutos más tarde fue James Rodríguez quien estiró la ventaja, al cambiar su penal por gol con una inmensa clase, en solo un cuarto de hora en el reloj. Nuevamente apareció el ex-Banfield, esta vez para asistir a Luis Díaz, que aprovechó la desconcentración panameña para picar al vacío y definir con un remate de emboquillada; un cierre ideal a una primera etapa que ya marcaba que la historia estaba más que liquidada. Pese a bajar el ritmo en el complemento, Colombia siguió mostrándose superior y estiró la ventaja con goles de Richard Ríos, de media distancia, y de Miguel Borja, de penal, en el final del juego.