• +54 343 4178845

• Karatecas de la región destacados en el Sudamericano sub-21

» La Capital

Fecha: 04/07/2024 23:26

Deportistas locales tuvieron buenas performances en el XXII Sudamericano sub-21, que se desarrolló en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. El rosarino Juan Ignacio Gallardo y el sanlorencino Matías Raggio consiguieron destacarse en el XXII Sudamericano sub-21, juveniles y cadetes de karate, organizado por la Confederación Sudamericana de Karate, afilada a la PKF y WKF, y que se desarrolló en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Gallardo compitió el viernes 28 de junio, en la categoría junior 16/17 años (-55kg) . Copa América: Argentina vence a Ecuador, que tuvo el empate de penal y falló Su primer combate fue con el representante de Chile, Martín Aguilera Cabrera, a quien venció por decisión de jueces tras empatar 0-0. En segunda ronda hizo lo propio con el brasileño Pedro Mata, a quien venció en forma contundente por 6-1. Luego, e n la instancia de semifinales cayó 6-4 contra el representante de Venezuela Román Waina, y por último en la final por medalla de bronce superó al representante de Paraguay, Iván Florentín, por 6-0. De esta manera, logro una medalla de bronce. Así cosechó su cuarta medalla internacional. Por su parte, Raggio en un su primera experiencia internacional compitió en la categoría de kata sub-21, y consiguió la 5ª colocación. Luego de perder en cuartos de final con un rival de Brasil 22,4 a 20,6, quien sería el campeón de la categoría, fue a la repesca donde en la definición por la medalla de bronce perdió con su par de Ecuador por 22,3 a 21,3. De esta manera, Raggio redondeó un muy buen torneo en su debut en una competencia sudamericana con el 5º puesto.