• +54 343 4178845

• Instituto ganó y se metió en la final de la LNB

» Hoy Dia

Fecha: 04/07/2024 08:56

Instituto superó anoche 73-62 a Olímpico de la Banda en el quinto partido de la serie de semifinales y se medirá ante Boca en búsqueda del título. Con un Ángel Sandrín explotado, los hinchas albirrojos celebraron el triunfo decisivo en una serie que se hizo más pareja de lo esperada, después del 2-0 conseguido en Córdoba. El conjunto santiagueño remontó en su estadio, pero nuevamente le costó en Alta Córdoba y la Gloria jugará su tercera final de la historia, ante Boca. La serie ante el Xeneize, al mejor de siete partidos, comenzará el sábado en el Sandrín. Para Boca será su octava serie decisiva (tres campeonatos). En tanto, la Gloria buscará el segundo título de la campaña tras conquistar la Liga Sudamericana en diciembre pasado. La Gloria salió con todo a la cancha, pero Olímpico se fue recuperando mientras pasaban los minutos. El primer cuarto culminó 25-20 para el local. Muy parecido fue el segundo periodo, en donde el conjunto visitante logró una mejor performance, pero no le alcanzó para pasar al frente. El Albirrojo se fue al descanso con una ventaja de 39-36. Olímpico arrancó encendido en la segunda mitad en las manos de Juan Arengo y se adueñó del marcador por 43-42. Vildoza respondió con dos triples y la Gloria volvió a mandar: 51-47 en cinco minutos. El tercer periodo quedó en mano de los dirigidos por Lucas Victoriano, por 61-54. El último cuarto se vivió con la emoción a flor de piel, y el apoyo de la hinchada fue clave para que el local saque una ventaja de 10 puntos que se hizo irremontable para los santiagueños. El 73-62 fue un resultado abultado para lo que fue el trámite del juego, pero fue la frutilla del postre en una serie donde la Gloria sufrió, pero sacó lo mejor de sí. El sábado será otra historia, ante Boca con horario a confirmar.