• +54 343 4178845

• Copa Santa Fe: Córdoba lo tenía, se lo empataron y pasó a la siguiente fase por penales

» La Capital

Fecha: 04/07/2024 03:51

Los charrúas debieron sufrir en el Gabino Sosa para pasar a octavos de final de la Copa Santa Fe tras la definición desde los doce pasos. El plantel ganador festeja posando con el cheque por pasar de fase. Central Córdoba clasificó anoche para jugar la cuarta fase de la séptima edición de la Copa Santa Fe, al ganar por penalesa 5 a 3 en el Gabino Sosa el partido de vuelta ante Centenario de San José de la Esquina que terminó 1 a 1 en los 90’, al igual que una semana atrás en la cancha del León. En la fría noche rosarina, el estadio de barrio Tablada fue el escenario en el que en los primeros minutos se prestaron el balón y jugaron lejos de los arqueros. A los 19’, llegó la primera situación de peligro que fue para el local por intermedio de Agustín Príncipe, quien desde afuera del área remató y el balón salió muy cerca del travesaño. Tenis: en Roldán se bajó el telón de la primera parte del año A los 22’, llegó la gran polémica de la noche cuando el árbitro Matias Colque sancionó un penal dudoso para el Matador que Paulo Killer, con potente remate, canjeó por gol para poner el 1 a 0. Con el resultado a su favor, el Charrúa fue por más y a los 26’, Príncipe remató dentro del área y el uno se quedó con el remate. La visita se adelantó en el terreno y a los 37’ Bruno Aguero tomó un rebote dentro del área pero remató muy desviado y así desperdició una inmejorable chance para empatar el partido. Después el trámite volvió a disputarse en el mediocampo y no hubo situaciones sobre los arcos. Córdoba se fue ganador al descanso por la mínima diferencia con un penal dudoso que solo vio el juez del partido. En el entretiempo Ovación consultó al árbitro Matias Colque sobre el penal sancionado: “El diez de Centenario camiseteó al delantero rival y no dudé en sancionar la pena máxima” explicó el colegiado. El complemento comenzó de la misma manera, los dos equipos se prestaron el balón y jugaron lejos de los arqueros Ignacio Colombo y Gaspar Spinelli. Sobre los 14’ , el local se aproximó con el remate de Principe que en gran reacción Spinelli mandó al córner que ejecutó Mustachi y el cabezazo de Ramírez salió muy cerca del travesaño. Centenario se adelantó y a los 23’ Araguas mandó un centro envenenado al corazón del área pero Colombo en gran reacción se quedó con balón ante la arremetida de Felipe Cicarelli. El León de San José de la Esquina con mucho amor se mandó en busca de la igualdad y tuvo su premio a 75’, tras una salida de un córner, apareció Renzo Messi, quien de cabeza puso el 1 a 1. La igualdad de la visita se dio casi como un calco del partido de ida, fue cuando lo perdía y lo pudo igualar en la etapa final. Así el suspenso se trasladó al arco de calle Alem donde el dueño de casa pudo clasificar tras ganar 5 a 3 en la tanda de penales para pasar a la siguiente fase. Al ganar esta llave, ahora Córdoba enfrentará al vencedor del cruce entre Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto (que se impuso en el partido de ida 1 a 0) y Racing de Teodelina, que juegan la vuelta este miércoles a las 21.