Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Oportunidad: cómo acceder a cursos gratuitos de producción

    » LM Neuquen

    Fecha: 03/07/2024 03:25

    Esta semana la oferta de cursos gratuitos giran en torno a la miel, las gírgolas y las hortalizas. Los interesados podrán participar con solo inscribirse a través de los datos que brinda el INTA. image002 (18).jpg Taller gratuito sobre elaboración de hortalizas en vinagre En General Enrique Godoy, el miércoles 3 de julio se llevará a cabo el séptimo módulo del Ciclo de capacitaciones sobre elaboración de conservas, dulces y licores. En esta oportunidad, la temática a desarrollar será "Elaboración de hortalizas en vinagre" y estará a cargo de Silvana Quizama, de INTA Villa Regina. La convocatoria es a las 9.00 h en el polideportivo municipal, ubicado en Sarmiento 190, de esa localidad. El objetivo del ciclo es brindar a los participantes diferentes técnicas de conservación de alimentos, como así también informar sobre la importancia de la correcta aplicación de buenas prácticas de manufactura para la obtención de alimentos inocuos. Es gratuito y está destinado a emprendedores y público general, con cupo limitado. Se solicita inscripción al Whatsapp 2984 74-4076 (Vanesa Ulloa). Invitan: INTA Villa Regina, Secretaría de Desarrollo Social y Cultura Municipalidad de Gral. E. Godoy y Consejo Local para las personas con discapacidad de Gral. E. Godoy. image001 (21).jpg Plottier: dos encuentros para capacitar sobre gírgolas Se encuentra abierta la inscripción a la capacitación sobre sobre gírgolas, organizada por INTA Centenario en conjunto con la Universidad Nacional del Comahue y el Ente de Desarrollo Económico de Plottier (EDEP). Se trata de dos encuentros que se realizarán el 3 y 4 de julio, de 10 a 13 h, en la sede del EDEP, ubicado en Av. San Martín 645. El cronograma estipulado es el siguiente: 3 de julio, 1º Encuentro: Producción de gírgolas en troncos de álamo. El disertante es el ingeniero agrónomo Jorge Sánchez, de INTA Centenario. Los temas son: clasificación de los hongos según sus hábitos de nutrición, características morfológicas, cepas más utilizadas en el Alto Valle. Descripción del ciclo biológico de Pleurotus ostreatus, tipos de crecimiento y duración. Valor nutricional de las gírgolas, ventajas y desventajas de la producción en troncos de álamos, descripción de las etapas del proceso productivo, siembra o inoculación, incubación, fructificación y cosecha. Estructuras de fructificación, diseño y construcción de un sombráculo, sistemas de riego y componentes. 4 de julio, 2º Encuentro: Gastronomía a base de gírgola. El chef es Félix Aguilera, docente de la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNCo). La idea es elaborar cuatro recetas, teniendo como ingrediente principal a las gírgolas. Al finalizar se podrá degustar cada una de las recetas realizadas por el chef. Los encuentros son gratuitos y abiertos a todo público, con cupos limitados. Se solicita inscripción previa al correo [email protected]. image002 (19).jpg "¿Cuál es la mejor miel?": charla informativa, degustación y debate Con el objetivo de poner en valor a la miel como alimento saludable y fomentar su consumo, INTA Villa Regina, junto a la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue, invitan al Ciclo de capacitaciones “Sumá vida con la miel". Se dará inicio con una charla informativa, degustación y debate sobre "¿Cuál es la mejor miel?", el jueves 4 de julio en la Agencia de Extensión Rural INTA Villa Regina, ubicada en 20 de junio y Los Arrayanes. Será de 14 a 16.30 h y estará a cargo de la Ing. Agr. Ingrid Kaufmann, de INTA Alto Valle. El encuentro es gratuito, abierto a todo público y requiere inscripción previa, ya que los cupos son limitados.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por