• +54 343 4178845

• Costa Rica venció a Paraguay, pero no pudo clasificarse

Concepcion del Uruguay » La Calle

Fecha: 03/07/2024 00:59

Costa Rica venció por 2-1 a la selección paraguayaen la última fecha de la fase de grupos del Grupo D, pero no le alcanzó para meterse en la etapa de eliminación directa del torneo, en un encuentro disputado esta noche en Texas. En el primer tiempo, la selección de Costa Rica arrancó fuerte y convirtió dos goles en los primeros 10 minutos de juego. Francisco Calvo, de cabeza tras un centro de Joseph Mora, los puso en ventaja a los 3 minutos. A los 7´, Josimar Alcócer sacó un remate rasante que se coló por el palo derecho del arquero paraguayo, Rodrigo Morínigo. Para la selección deParaguay descontó Ramón Sosa, futbolista de Talleres de Córdoba, con un golazo desde afuera del área que entró por el ángulo superior derecho a los 10 minutos del complemento. Costa Rica llegaba al encuentro con la ilusión de poder clasificar a los cuartos de final del torneo. Los dirigidos por Alfaro tuvieron un gran comienzo en donde consiguieron un empate ante Brasil, pero no pudieron trasladar ese buen momento a su partido ante Colombia. Ante estos, sufrieron una derrota por 3-0. Para poder pasar de ronda, “Los Ticos” no solo debían ganar, sino que también Brasil debía perder y recortar una diferencia de seis goles. Por su parte, los paraguayos ya no tenían opción de avanzar de fase en la Copa. No lograron encontrar ritmo ni buen juego en las dos primeras fechas. En el debut del torneo fueron superados por Colombia por 2-1, mientras que ante los brasileros el resultado fue más abultado y fueron derrotados por 4-1, sentenciando su eliminación. Fue la tercera vez que ambas selecciones se enfrentaban en una Copa América. El historial en la competición, con este resultado, se encuentra igualado con una victoria para cada uno y un empate. Previamente, en 2004, Paraguay había vencido por 1-0 a los costarricenses. El empate se dio en la Copa América disputada en 2016 con un marcador de 0-0.