• +54 343 4178845

• Con otra hazaña del Dibu en los penales, La Scaloneta está en semis de la Copa América – MisionesOpina

» Misionesopina

Fecha: 05/07/2024 03:45

Argentina derrotó 4-2 por penales a Ecuador y se metió en las semifinales de la Copa América, luego del empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios en el NRG Stadium de Houston. El vértigo que caracterizaría la primera mitad se mostró desde el inicio y de ese frenesí no siempre salió airosa la Scaloneta, que llegó a sufrir en el fondo y recurrir a las intervenciones salvadoras del “Dibu” Emiliano Martínez. En la primera, contuvo un remate de Moisés Caicedo, pero en la más clara tapó con las piernas un disparo a cortísima distancia de Jeremy Sarmiento. Promediando la etapa logró emparejar la Albiceleste en el mediocampo, y tuvo la primera con un cabezazo desviado de Enzo Fernández. Finalmente, a los 34, logró desahogarse en un desarrollo difícil con un córner desde la derecha de Lionel Messi que peinó Alexis Mac Allister en el primer palo y cabeceó Lisandro Martínez a la red por el segundo, para el 1 a 0. La Albiceleste jugó un muy flojo segundo tiempo y le cedió la iniciativa a Ecuador, que tuvo un penal que Enner Valencia tiró al palo. A poco del final, Kevin Rodríguez estampó el empate y prolongó la definición a la materia preferida de Emiliano Martínez. Dibu atajó dos disparos en la serie y maquilló el tiro al travesaño de Lionel Messi, que abrió la tanda con el pie izquierdo para la Selección Argentina. Martínez se hizo gigante en el partido y más en la definición desde los doce pasos, donde contuvo dos disparos. De esta manera, los campeones del mundo lograron avanzar de fase y se aseguraron disputar los seis juegos de la competencia. Ahora, los dirigidos por Lionel Scaloni esperarán al rival que saldrá de Venezuela y Canadá, que jugarán en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, hoy viernes a partir de las 22 (hora argentina). El ganador de este duelo enfrentará a la Argentina en semifinales el martes 9 de julio a las 21 horas según el huso horario del territorio argentino en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por un lugar dentro de la gran final.