• +54 343 4178845

• Triunfo de Uruguay para sacar a Estados Unidos de su propia Copa América: video del 1-0

Concepcion del Uruguay » La Pirámide

Fecha: 02/07/2024 08:41

El equipo de Marcelo Bielsa aseguró el primer lugar del Grupo C con puntaje ideal al vencer a Estados Unidos por 1-0 en el Arrowhead Stadium de Kansas City. Con este resultado, combinado con la victoria de Panamá, el equipo local quedó eliminado de su propia Copa América. El encuentro fue disputado intensamente desde el comienzo. Ambos equipos jugaron con mucha energía y pierna fuerte, lo que resultó en varias lesiones. Maximiliano Araujo de Uruguay sufrió una conmoción cerebral tras un choque con Tim Ream, mientras que Folarin Balogun de Estados Unidos salió lesionado. Las oportunidades de gol fueron escasas en el primer tiempo, salvo por una salvada de Ream ante un intento de Nahitán Nández. La primera mitad terminó sin goles, aumentando la tensión para ambos equipos. En el segundo tiempo, las noticias del gol de Panamá a Bolivia desplazaron momentáneamente a Estados Unidos de la zona de clasificación, aumentando la presión sobre los locales. A los 20 minutos, Ronald Araujo cabeceó un balón que Matt Turner logró desviar, pero Mathías Olivera conectó nuevamente y anotó el gol de la victoria. Aunque parecía estar en posición adelantada, el VAR revisó la jugada y convalidó el gol. Con Panamá asegurando su victoria, Estados Unidos estaba obligado a ganar. Sin embargo, Manuel Ugarte salvó un gol en la línea tras un intento de Christian Pulisic, y el arquero Sergio Rochet detuvo un tiro peligroso de Haji Wright. Finalmente, Uruguay se impuso por 1-0, eliminando a Estados Unidos de la Copa América. La selección de Bielsa concluyó la fase de grupos con puntaje perfecto, mientras que Estados Unidos quedó eliminado en la fase de grupos de su propio torneo, un golpe duro para el equipo local.