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  • Guiso de lentejas: 7 variantes de la receta de siempre para combatir el frío sin aburrirse

    » Clarin

    Fecha: 02/07/2024 08:18

    Cuando las temperaturas bajan las hornallas se encienden y los guisos aromatizan las cocinan. Es que la comida de olla es el mejor antídoto casero anti frío. Y si de guisos se trata, el de lentejas es el más buscado. Existen muchas recetas y variantes para preparar el famoso guiso, pero todas tienen algo en común: el tipo de lenteja que usan. Se trata de las tradicionales, las pequeñas de color marrón. El sofrito de ajo, cebolla y morrón es base de muchas preparaciones y los guisos no escapan de esta regla. Cuanto más sabrosa sea la base de la salsa, más sabroso será el guiso. Cómo se hace el guiso de lentejas Una vez elegida la olla (ideal de fondo grueso), se comienza con el sofrito o sea, el salteado de vegetales que le dará gusto a la salsa, se utiliza cebolla, zanahoria (opcional) y morrón rojo picados. En este momento puede entrar el famoso chorizo colorado y cubitos o tiras de panceta ahumada también se lo puede incorporar luego de los líquidos, es a gusto pero es preferible que se una al sofrito para que comience a dorar y largar todo su sabor y color. Cubitos de carne, tiritas de falda o el corte que se elija se suma en este paso. Luego, se le añade o bien puré de tomate o tomate cubeteado para que se vaya deshaciendo con la cocción lenta y forme la salsa con la que se hidraten las lentejas. A las mismas se las suma a la olla lavadas, y escurridas si es que estuvieron en remojo. Guiso de lentejas con chorizo colorado. Foto: Shutterstock Para no utilizar tanta salsa de tomate ya que las lentejas necesitan crecer e hidratarse se les agrega caldo de vegetales (o de carne, ¿por qué no?). Aquí se baja el fuego y comienza la cocción lenta. Unos quince minutos antes de finalizar la cocción se suman cubitos de papa. Estos son los pasos básicos para preparar un clásico guiso de lentejas. Pero existen variantes, por supuesto. Se puede hacer totalmente vegetariano, sumarle arroz o alguna legumbre extra, añadir otro tipo de carne o embutidos como salchichas o chorizos. Los ingredientes para preparar un buen guiso de lentejas. Siguiendo los pasos anteriores, usá tu creatividad para aprovechar todos los insumos que tengas en la heladera. Y si no se te ocurren otras formas de preparar este guiso, te dejamos recetas con guisos calentitos donde las lentejas son las protagonistas. Receta de guiso de lentejas tradicional Guiso Lentejas y salsa picante por Gimena Pepe Arias. Foto German Garcia Adrasti - Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas 7 variantes del guiso de lentejas tradicional Receta de guiso de lentejas de Lelé Cristóbal Guiso de lentejas de Lelé Cristóbal. Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas de Lelé Cristóbal Receta de guiso de lentejas vegano Guiso de lentejas vegano (Foto: @cocina.mona) Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas vegano Receta de guiso de lentejas con arroz Guiso de lentejas con arroz. Foto: Shutterstock. Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas con arroz Receta de potaje de lentejas Potaje de lentejas Mirá el paso a paso de la receta de potaje de lentejas Receta de guiso de lentejas con panceta crocante y queso Guiso de lentejas con panceta. Foto: Yelmo Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas con panceta crocante y queso Receta de guiso de legumbres El guiso de lentejas con legumbres Mirá el paso a paso de la receta del guiso de legumbres Receta de guiso de lentejas y porotos Guiso de lentejas y alubias Mirá el paso a paso de la receta del guiso de lentejas y porotos

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