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  • La Unión Alemana de Humboldt realiza su tradicional venta de “Chucrut con salchicha”

    » Cronistalascolonias.

    Fecha: 30/06/2024 15:54

    Serán para este domingo 7 de julio al mediodía. Los interesados podrán adquirirlas con miembros de la Comisión Directiva o llamando 3496 510238. El precio de la porción de chucrut junto a dos salchichas alemanas será de 6500 pesos. La Unión Alemana de Humboldt realizará este fin de semana su tradicional venta de “Chucrut con salchicha”. Un clásico de la gastronomía europea. Serán para este domingo 7 de julio al mediodía, y se podrán retirar de 11.15 a 13 horas, en la sede de la Casa Alemana de Humboldt. Los interesados podrán adquirirlas con miembros de la Comisión Directiva o llamando 3496 510238. El precio de la porción de chucrut junto a dos salchichas alemanas será de 6500 pesos. Salchichas alemanas: una verdadera historia bávara Qué sería de la cocina alemana sin las salchichas, y no es para menos, ya que cada cultura, país o civilización trae consigo platos típicos o preparaciones básicas que los han alimentado a lo largo de la historia. Su historia comienza hace 3500 años antes de Cristo, en Babilonia, antigua ciudad de Mesopotamia donde floreció una gran civilización. Ahí, empezaron rellenando los intestinos de los animales con carne machacada y especias, a su vez otras culturas aledañas adoptaron esta costumbre y con el paso del tiempo se fue modificando. En la cultura griega la salchicha fue conocida como orya y los romanos la llamaron salsus, de donde proviene la palabra salchicha de nuestros días. Se tienen referencias de la importancia de las salchichas gracias a los griegos, ya que el poeta Homero alude a éstas en su poema épico la Odisea, en un canto donde expresa: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha, una salchicha de grasa y sangre la vuelve de un lado a otro y otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…” También es sabido que los chinos y los caldeos ya tenían conocimiento de este manjar. Se dice que hacia el año 228 después de Cristo la salchicha era vista como un alimento impuro, ya que se le relacionaba con fiestas paganas y se consumía en la fecha de la celebración al Dios pastoril Lupercus, la cual incluía ritos de iniciación sexual y por eso fue prohibida por el Cristianismo. Pero el fervor del pueblo romano ante semejante preparación tan suculenta hizo caso omiso de las nuevas reglas y siguió consumiéndola en la ilegalidad, hasta que las autoridades optaron por omitir esta ley. Al mismo tiempo, tanta fue su fama que se propagó a diferentes países de Europa. A lo largo de la edad media la salchicha fue tomando diferentes tamaños y diámetros, se adaptó a la cultura que la acogió; por ejemplo, en países mediterráneos se inclinaron por hacerla más secas para que aguantase el calor, y en países del norte, como Escocia, la harina de avena se convirtió en el principal relleno de esta preparación. En Alemania, la carne y la grasa ofrecieron salchichas más blandas, y fue hasta mediados del año 1852 que los carniceros alemanes crearon la salchicha “Frankfurter” más delicada, especiada, ahumada y con figura estética, haciendo honor a su ciudad natal. La alternativa a la salchicha Frankfurt es la salchicha Daschhund. Los alemanes cuentan que un carnicero que poseía un perrito Daschhund, que era muy popular, convenció a sus colegas para que le dieran la forma de su perro a las salchichas, asegurando que se ganaría los corazones de los habitantes de Frankfurt. En Nuremberg existen unas pequeñas salchichas de 9 cm que reflejan la tradición de este lugar y es que no importa el pequeño tamaño, ya que poseen un sabor único. Lo que hace especiales a estas salchichas Rostbratwurst es la mejorana incluida en su preparación. Son famosas desde 1462, cuando los carniceros obtuvieron el permiso de comercializarlas en esta región. En Munich, un accidente o –mejor dicho– el error de un cocinero, en un restaurante llamado “Hacia la Eterna luz”, dio origen a la salchicha blanca. Un día, el cocinero, ante la falta de pellejos para embutir su producto, empleó pellejos de menor espesor e hirvió las salchichas en lugar de freírlas para servirlas a unos parroquianos, quienes se asombraron del sabor y color de aquellas, que son preparadas con carne picada de ternera, lomo de cerdo, cabeza de ternera y se les da forma gruesa como la de un chorizo. La preparación clásica para acompañar las salchichas es el Chucrut, choucrute o sauerkraut, no es otra cosa que col en corte muy fina, se le coloca sal y agua. Se dice que la mejor col para hacer chucrut es la de invierno, ya que tiene mayor concentración de azúcares. Esta preparación acompaña a todas las salchichas ,especialmente a las de Nuremberg, la única salchicha que no se sirve con sauerkraut es la Weisswurst, salchichas blancas de Munich, éstas se sirven con mostaza dulce.

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