Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Los quesos saborizados de Santa Lucía fueron premiados en concurso internacional en Brasil

    » Diario textual

    Fecha: 30/06/2024 13:38

    La empresa Láctea Santa Lucía, de Toay, recibió un nuevo premio por sus quesos saborizados. En esta oportunidad, los productos fueron reconocidos en la ExpoQueijo Brasil 2024, que se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Araxá, donde fueron seleccionados los quesos más importantes del mundo. Érica Abel, representante de la marca pampeana, dijo a Diario Textual que la invitación les llegó en mayo de este año de manos de la firma Rocheese, de Lincoln, quien se encargó de la logística y el trasladado de los quesos. “Santa Lucía participó con tres tipos de quesos saborizados: el Gouda, de orégano, el Pepato, un queso duro y el Pecorino, elaborado con leche de oveja. Una vez cumplidos todos los requisitos que nos pedían, nos embarcamos en este sueño, porque la verdad que para nosotros es difícil como pequeños productores llegar a trascender la frontera”, expresó Érica a Diario Textual. El premio otorgado fue el Bronce en la categoría “mixta de queso aromatizado condimentado de leche pasteurizada con más de 30 días de maduración”. “Nos enteramos el sábado y fue una felicidad enorme para todos nosotros y para cada uno de los que forman parte de este gran equipo, de esta gran familia que es Santa Lucía. Nosotros tenemos todo el circuito, es decir, tenemos la leche que producimos y hay un montón de personas trabajando detrás de este proyecto, pensando y ejecutando. Es una alegría enorme y nos llena de satisfacción, de orgullo y de gratitud, porque valoramos el esfuerzo, el trabajo y la dedicación de todo este gran equipo”, agradeció. “Recibir un premio también nos impulsa a seguir creciendo, a innovar y a buscar metas más grandes. Creo que la palabra que sintetiza este presente de Santa Lucía y nos identifica es gratitud”, completó. La ExpoQueijo 2024 es un concurso internacional de quesos artesanales, donde esta vez, participaron catorce países, cuatrocientos productores y más de mil tipos de quesos. En 2023, los productos de Santa Lucía fueron premiados en el 1° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche que se realizó en la provincia de Córdoba. Allí, la empresa pampeana, ubicada en la localidad de Toay fue merecedora de tres distinciones: Quesos Saborizados y/o Especiados • Segundo premio: Queso Gouda con pimienta Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard. • Tercer premio: Queso Gouda con orégano Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard. Quesos Elaborados con Leches Especiales (oveja, cabra, búfala, mezclas) • Segundo premio: Queso duro leche de oveja Santa Lucía Sabores Criollos, de Sergio Girard.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por