• +54 343 4178845

• Argentina ratificó su primer lugar en el grupo A con un triunfo sobre Perú

» El litoral Corrientes

Fecha: 30/06/2024 02:31

Sin la presencia de Lionel Messi, Argentina superó a Perú 2 a 0 y finalizó en lo más alto de la zona A de la Copa América 2024 que se disputa en los Estados Unidos. Los goles argentinos fueron marcados por Lautaro Martínez en el segundo tiempo, donde Leandro Paredes desperdició un tiro penal al estrellar su remate en el palo izquierdo del arco defendido por Pedro Gallese. El seleccionado argentino, que fue dirigido por Walter Samuel dado que Lionel Scaloni estaba suspendido, dominó las acciones desde el primer minuto. Durante la etapa inicial, el control de la pelota fue exclusividad de Argentina aunque careció de profundidad para generar situaciones de gol. Alejandro Garnacho insinuó más de lo que concretó y fue Ángel Di María el que provocó la mejor acción en ataque, después de desbordar por derecha y enviar el centro atrás que no pudo conectar Lo Celso. En el complemento, Martínez mostró su gran momento y convirtió en dos oportunidades, las dos veces picando la pelota ante la salida del arquero peruano. Con la victoria, Argentina quedó primera en el grupo A y en cuartos de final enfrentará al segundo del B el jueves 4 en Houston desde las 22. Mientras que Canadá (quedó segundo gracias al empate con Chile sin abrir el marcador) enfrentará al primero de la zona B el viernes 5 en Arlington. Este domingo se definirá el rival argentino. A las 21.00 se medirán México - Ecuador y Jamaica - Venezuela. En el grupo B, las posiciones están de la siguiente manera: Venezuela 6 puntos, Ecuador (+1 en la diferencia de gol y México (0) 3 y Jamaica 0