Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Una repostera de Gualeguaychú estará en La Chocolaterie 2024

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 28/06/2024 02:23

    LO NUEVO DE LA FERIA: LA TABLETA DE CHOCOLATE MÁS GRANDE DE BUENOS AIRES PASTELERÍA CREATIVA CEREMONIA DEL CACAO, UNA EXPERIENCIA SENSORIAL LO QUE SE PODRÁ COMER Del 29 al 30 de junio se realizará la cuarta edición de La Chocolaterie, la feria dedicada íntegramente al mundo del chocolate.La Rural, en el barrio de Palermo, será el escenario de una serie de actividades con el manjar como protagonista: master class de profesionales sobre el universo del cacao y tendencias, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate y ritual de cacao, entre otras. Además, y por primera vez, se realizará en vivo una tableta de chocolate de 30 metros, la más grande de la ciudad.Gualeguaychú tendrá su representante a través de la chef y repostera Daniela Cabrera que estará presente durante las dos jornadas con sus creaciones en cacao.Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros, como Mauricio Asta, Mariana Corbetta, Gustavo Nari, Lucas Carballo (miembro de la Selección Argentina Oficial de Pastelería), Franco Bertolone, Verónica Paregiani, Yanina Bloch y Emanuel Altuna (de Emprende Chocolate), Diego Irato, Matias Risé, Hernán Butteri, Khate Basari y muchos más.A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente.Uno de los objetivos de la feria es valorizar el oficio del chocolatero, celebrar la profesión y alentar a futuros profesionales del rubro. Por este motivo, en esta cuarta edición se realizará en vivo la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en la ciudad. Estará elaborada con chocolate Tronador y medirá unos 30 metros de largo.Será una experiencia única en la que el público visitante podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes.Un proyecto ideado por Ode Vergos y liderado por Pablo Benítez, Jefe del Departamento Técnico de Lodiser y estudiantes del Instituto Gato Dumas.El público volverá a maravillarse con la cascada de chocolate al 70 % con degustación para el público, una rueda de la fortuna con regalos para los participantes que podrán observar la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.La decoración creativa va de la mano con Fleibor que propone una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate creativa durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.Con más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto yrealizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.A través de la realidad virtual, los presentes podrán sumergirse en las fincas del cacao de los países productores de cacao como Ecuador, Perú, Brasil y África del Oeste; regiones que se encuentran entre los 20° de latitud norte y sud, con un clima tropical húmedo ideal para el buen desarrollo del cacao.Un menú a puro sabor chocolate de múltiples formas: tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, chocolate caliente, alfajores, cookies, crêpes, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, y otros productos realizados en base al cacao.Para los más chicos, se dictarán talleres de chocolate en el espacio de la niñez. Porque consumir es también deber reciclar, Ciudad Verde y BA Capital Gastronómica proponen actividades mostrando al público los procesos de reciclado a través de un simulador y actividades lúdicas para la familia. De este modo, se busca promover la reducción, reutilización y reciclaje de los residuos generados en la Ciudad.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por