• +54 343 4178845

• Chile vs Argentina: CONMEBOL Copa América – BBC Sport

» Iguazunoticias

Fecha: 27/06/2024 15:11

Argentina se convirtió en la primera nación en reservar su lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024 cuando el gol tardío de Lautaro Martínez selló la victoria contra Chile. Los campeones defensores dominaron con 22 tiros en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. El delantero del Manchester City Julián Álvarez y el centrocampista de la Fiorentina Nicolás González marcaron la pauta desde el principio, poniendo a prueba al portero chileno Claudio Bravo. La mejor oportunidad de Argentina en el primer tiempo recayó en el talismán Lionel Messi, pero la estrella del Inter Miami fue rechazada por el poste. El partido siguió igual después del descanso, cuando Alexis McAllister del Liverpool desperdició una oportunidad de oro. No fue hasta el minuto 72 que Chile registró su primer intento de gol, cuando Rodrigo Echeverría salvó al portero Emiliano Martínez. Esa oportunidad dio vida a Chile. Echeverría y Marcelino Núñez pusieron a prueba al número uno del Aston Villa, Martínez, mientras Chile buscaba poner fin a su racha de 30 partidos sin ganar contra Argentina en la Copa América. Con el partido decepcionantemente encaminado al empate, el delantero del Inter de Milán Martínez rompió el punto muerto en el minuto 88. Martínez, que entró como suplente el viernes, también marcó Victoria 2-0 contra Canadá Chile respondió rápidamente a un balón suelto en el área penal abarrotada luego de no poder aprovechar el córner de Messi. «Estos partidos siempre son así, tenemos que seguir de la misma manera, tenemos que jugar los partidos de esta manera porque todos van a ser complicados», dijo Martínez a TyC Sports. «Todo estuvo apretado, a veces crearon cinco líneas, pero estamos contentos de haber conseguido los tres puntos, eso es lo que queríamos». Argentina encabeza el Grupo A y tiene asegurado un puesto entre los dos primeros a falta de un partido. Jugarán su último partido del grupo contra Perú el domingo (01:00 BST).