• +54 343 4178845

• Estallaron los memes por la histórica derrota de México ante Venezuela: “Méchico”, la “burla” de Messi y el festejo de los argentinos

» Infobae

Fecha: 27/06/2024 02:42

La selección de Venezuela se aseguró este miércoles un lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México, con gol de Salomón Rondón, en la segunda jornada del Grupo B. Con el triunfo, la Vinotinto llegó a seis puntos en el primer lugar del grupo, donde le siguen Ecuador y México con tres, ambos dirimirán el pase a la siguiente fase en la última jornada. Jamaica se ubica en el fondo sin sumar y ya eliminado. Venezuela consiguió el gol del triunfo a los 57 minutos con un penal que anotó Rondón después de que Julián Quiñones cometiera falta dentro del área a Jon Aramburu. Después del tanto, el equipo del Bocha Batista cedió el control del partido a México, que a pesar del dominio no pudo concretar sus opciones por las fallas al momento de definir y por las atinadas intervenciones de Romo. La opción más clara que El Tri tuvo de empatar fue a los 87 minutos por la vía del tiro penal, pero Romo evitó el gol al desviar el disparo de Orbelín Pineda, lanzándose sobre su costado derecho. Así, México deberá vencer a Ecuador el domingo para avanzar a la siguiente fase, mientras que Venezuela cerrará la fase de grupos ante Jamaica con la tranquilidad de haber sacado el boleto a los cuartos de final. Como suele ocurrir, en las redes sociales estallaron los clásicos memes. Las burlas fueron en torno al equipo mexicano al que apodaron “Méchico”, en relación a “ole” que gritaba su afición a los diez minutos de juego y con el partido empatado. Los argentinos fueron los que más celebraron la derrota debido a la fuerte rivalidad que existe en el último tiempo. La “burla” de Lionel Messi o el “festejo” de Maradona fueron algunos de los memes elegidos. A continuación, las mejores ocurrencias de los cibernautas. Los mejores memes que dejó la derrota de México ante Venezuela: