• +54 343 4178845

• Argentina avanza a cuartos de final con agónica victoria sobre Chile en la Copa América

» tn24

Fecha: 26/06/2024 09:30

La Selección argentina venció a Chile 1 a 0 en un intenso partido en New Jersey, asegurando su lugar en los cuartos de final del torneo. En una emocionante noche de fútbol en New Jersey, la Selección argentina logró una trabajada y agónica victoria por 1 a 0 contra Chile, sellando así su pase a los cuartos de final de la Copa América en la segunda fecha del Grupo A. El gol de la victoria llegó en el minuto 43 del segundo tiempo, cortesía del delantero Lautaro Martínez. Con este triunfo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni alcanzó los seis puntos, posicionándose en la cima de su grupo y asegurando su pase a la siguiente fase del torneo. Canadá se ubica en el segundo lugar con tres unidades, mientras que Chile y Perú cierran la tabla con un punto cada uno. El encuentro comenzó con ambos equipos tomando una postura cautelosa, estudiando al rival. Sin embargo, con el transcurso de los minutos, Argentina logró hacerse con el control del juego, aunque sin la profundidad necesaria para inquietar seriamente al arquero Claudio Bravo. Chile, por su parte, se defendió con firmeza, manteniendo un cerrojo defensivo que dificultó los avances argentinos. Lionel Messi fue marcado de cerca por Rodrigo Echeverría, lo que complicó su desempeño en el campo. Al cierre de la primera mitad, Argentina mostró su mejor versión. Nicolás González logró desbordar por la banda y Lionel Messi, con un destello de calidad, estuvo a punto de abrir el marcador, pero su disparo se estrelló en el palo. Además, un desafortunado desvío de Erick Pulgar casi se convierte en un gol en propia puerta. En la segunda mitad, la «Scaloneta» salió con todo, generando varias oportunidades claras. Nahuel Molina tuvo un remate a quemarropa que fue detenido por Bravo, mientras que Alexis Mac Allister y Nicolás González también estuvieron cerca de anotar. A pesar del esfuerzo, el gol se resistía. Chile, con espacios, también tuvo sus chances, especialmente a través de Mauricio Isla y Rodrigo Echeverría, pero el arquero Emiliano «Dibu» Martínez respondió de manera excelente. Finalmente, el gol llegó a los 43 minutos del segundo tiempo. Lautaro Martínez aprovechó un rebote dentro del área y con un potente remate a quemarropa, sentenció el 1 a 0 definitivo, asegurando la clasificación de Argentina a los cuartos de final.