• +54 343 4178845

• El clásico de Chilecito fue para Newell’s

» Nueva Rioja

Fecha: 24/06/2024 07:02

El clásico de Chilecito fue para Newell’s A pesar del clima frio de este domingo, un gran marco de espectadores se hizo presente en la cancha de barrio El Parque, para vibrar con una nueva edición del clásico más convocante del fútbol chileciteño, que en esta ocasión arrojó el triunfo de Newell´s por 1 a 0 ante Defensores de la Plata. Fue un juego de pura lucha y poco fútbol generado por ambos equipos, a lo largo de los noventa minutos, donde los penales fueron los protagonistas entre Xeneizes y Rojinegros. En la primera etapa, Newell´s sacó ventaja a los 27 minutos por el penal sancionado tras una mano dentro del área de Jony Páez. El árbitro Barahona no dudó y cobró la pena máxima donde el encargado de transformarlo en gol fue Braian Carrizo, para sellar el uno a cero de esa primera etapa. Defensores de la Plata salió mucho más tirado al ataque para el segundo tiempo, con lo cual terminó transformando en figura al arquero Pintos. La más clara fue una penal a los 13 minutos, por falta de Carrizo sobre Nievas. El ejecutante fue Diego Oliva, pero el portero Pintos voló al palo derecho vuelta y despejó la chance más clara de gol del local. Los minutos finales fueron de mucha incertidumbre, con Newell´s aguantando el resultado y Defensores desesperado por llegar al empate. Sin embargo, el resultado no se modificó y los tres puntos, muy festejados, se fueron para la visita Newell´s, que de esta manera escaló en la tabla de posiciones de la Zona A. Mientras que Defensores sufrió la segunda derrota consecutiva en casa y perdió el liderazgo de la Zona A. La semana que viene, por la séptima fecha, Defensores visitará a Unión en Malligasta y Newell´s irá ante Estrella Roja.