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  • Qué cocinar esta semana: menú con recetas día por día del 24 al 30 de junio

    » Clarin

    Fecha: 24/06/2024 06:54

    Última semana de junio… ¿lo pueden creer? Estamos terminando el primer semestre del año y, al menos a mí, se me pasó volando. En este envío vamos a hablar de los repollitos de Bruselas. Son de la familia de las hortalizas y es una verdura que puede disfrutarse en épocas frías como otoño e invierno. Es “pariente” del grupo de las coles o crucíferas como el brócoli, la coliflor o el repollo. Tienen un sabor intenso y suave a la vez. Gratinados quedan geniales pero también en salteados, con pastas, en rellenos…. Aparte de ser ricos, aportan grandes cantidades de vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes. Brindan saciedad y ayuda a prevenir la anemia por su contenido de hierro. Preparalos en las recetas que te comparto y ¡vas a ver los buenos que están! Buena semana para todos Lunes 24 de junio Sopa de palta. Foto: Shutterstock. Sopa de palta. ¿Se te pasaron las paltas? ¿Encontraste a buen precio y te sobraron? No lo dudes, prepará esta sopa cremosa y agregale cubitos de pan tostado o frutos secos. Mirá el paso a paso de la receta sopa de palta Martes 25 de junio Croquetas de merluza. Croquetas de merluza y avena. Son muy fáciles de hacer y muy nutritivas. Podés hacerla con cualquier filet cocido. Sirven de entrada o las podés acompañar con puré para un rico plato principal. Mirá el paso a paso de la receta croquetas de merluza y avena Miércoles 26 de junio Repollitos gratinados. Foto: Andres D'Elia Repollitos de Bruselas gratinados. Primero se precocinan en agua y luego se bañan en salsa blanca y se gratinan. Es importante no pasarlos de hervor para que al gratinarlos no se desarmen. Mirá el paso a paso de la receta repollitos de Bruselas gratinados Jueves 27 de junio Risotto de pollo. Foto: Shutterstock Risotto de pollo. Si te gusta el arroz cremoso y con mucho sabor no te pierdas esta receta. La clave de la textura sedosa está en revolver constantemente al arroz para que se desprenda el almidón. Mirá el paso a paso de la receta risotto de pollo Viernes 28 de junio Empanadas de matambre. Empanadas de matambre. Son las famosas empanadas tucumanas, chiquitas, con 13 repulgues y el relleno es de matambre. Es fundamental usar un rico pimentón y un buen comino, ambos son los responsables del típico sabor de estas empanadas. Mirá el paso a paso de la receta empanadas de matambre Sábado 29 de junio Receta de pasta con repollitos de bruselas. Foto @cocina.mona. Pasta con repollitos de Bruselas. La foto no transmite todos los aromas que vas a tener en tu cocina al cocinar esta pasta con repollitos. Lleva leche de coco y cúrcuma, entre otras cosas. Un plato para salir de la rutina. Mirá el paso a paso de la receta pasta con repollitos de Bruselas Domingo 30 de junio Polenta con espinaca y huevo poche. Foto: PL Deli Café. Polenta con espinaca. Es un plato nutritivo y de gran poder saciador. En este caso, para darle un toque gourmet, lleva queso brie y huevo poché, pero se puede simplificar usando queso mantecoso y huevo pasado por agua. Mirá el paso a paso de la receta polenta con espinaca El postre de la semana Mantecol casero. Mantecol casero. Pasta de maní y merengue italiano forman este postre que tanto nos gusta a los argentinos. Para comer mirando una peli, para compartir en familia después de una comida… o ¡para disfrutarlo como quieras! Mirá el paso a paso de la receta mantecol casero -Nuestras redes:

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