• +54 343 4178845

• El clásico fue para España

» El Zonda

Fecha: 21/06/2024 13:06

La selección de España le ganó el clásico a Italia con un gol en contra. España se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa de Alemania, después de vencer merecidamente a Italia por 1 a 0, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo B, jugado esta tarde en Gelsenkirchen, y se enfrentará a Albania en la última jornada. Con el único tanto, en contra de Riccardo Calafiori, España pasó por encima a Italia en cuanto al juego y es de los pocos seleccionados de la competición que no ha recibido goles junto a Francia, Rumania y Eslovaquia. Por otro lado, Italia quedó en el segundo puesto gracias al triunfo de la primera fecha ante Albania, y tendrá que enfrentarse a Croacia en la última fecha del grupo para disputarle el primer puesto a España. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma fue la gran figura de los italianos en el primer tiempo, ya que contuvo el remate de cabeza de Morata y tuvo varias intervenciones que terminaron en cero su valla. Para el resto del partido, España mantuvo el buen jugo pero no pudo ser concreto en sus aproximaciones para poder golear y cerrar el encuentro, algo que le dio más aire y terreno a Italia para jugar pero lejos estuvo de ser un peligro real para los españoles que se puso firme y concluyó bien el triunfo. EMPATE INGLÉS La selección de Inglaterra igualó 1-1 ante su par de Dinamarca, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, y no pudo asegurar su boleto a los octavos de final. Harry Kane abrió el marcador, mientras que Morten Hjulmand anotó el gol del empate. Inglaterra consiguió ponerse en ventaja rápidamente, cuando Kane, el máximo artillero en Europa durante la última temporada, estampó el 1-0 a los 18 minutos tras un buen desborde de Kyle Walker, quien aprovechó una grave desatención del defensor danés Andreas Christensen. EMPATE DE SERBIA Serbia tuvo una noche para el olvido en cuanto al juego, pero con empuje logró la igualdad agónica por 1 a 1 ante Eslovenia y se mantiene convida en la Eurocopa 2024, en el marco de la segunda fecha del Grupo C. El defensor Zan Karnicnik, a los 14 minutos del complemento, adelantó a los eslovenos, mientras que Luca Jovic, a los 50 del mismo período, anotó la igualdad definitiva para los serbios. Notas Relacionadas