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  • En Villa Crespo, un nuevo restaurante ambientado como una cueva para comer un sushi tan suculento como adictivo

    » Clarin

    Fecha: 21/06/2024 07:27

    Document Antro - Cocina en cueva Omakase de fusión nikkei. Gurruchaga 1145, Palermo, CABA. Teléfono 112484 7158 Horario Lunes a domingos, de 21 a 1 am Instagram @antro.cocinacueva Precio del cubierto promedio $ 75.000 (con servicio incluido y agua). La fórmula de un restaurante es un apasionante juego de equilibrio (imperfecto) entre factores diferentes. La gastronomía es una senda insidiosa porque, a diferencia de los procesos industriales donde los factores endógenos son establecidos con mucha precisión y escasa imprevisibilidad, en un restaurante comensales y empresarios tienen anhelos, convicciones y gustos diferentes. Poner de acuerdo a todos no es algo sencillo. Algunos establecimientos, a pesar de puestas decorativas intrascendentes, deben su éxito casi exclusivamente a la calidad de sus comidas. Otros, que presentan menús y platos olvidables, se transforman en un “paraíso de la experiencia” gracias al alto impacto de sus puestas en escena. Otros más, logran posicionarse en un punto intermedio, apostando a comidas y marcos de alto valor agregado que conviven en consonancia. Cómo es Antro - Cocina en cueva Juan Pedro, Matías y Nicolas. Amigos y socios. Disfrutaban de ir a comer afuera. Buscaban restaurantes caracterizados por menús y ámbitos de alto impacto. Lugares donde la comida y el contexto se complementaran con equilibrio, en armonía y tuvieran un peso específico elevado. Es una pasión que muchas veces no respondía a sus expectativas. Una pequeña frustración que los llevó paulatinamente a una decisión importante: armar un lugar que supere, en calidad gastronómica y decorativa, a los que frecuentaban. La cava de Antro - Cocina en cueva. Trabajaron meses en el concepto. Encontraron la fórmula que “sacia” sus deseos. El gran momento llegó el pasado mes de abril. Inauguraron una gran “cueva” contemporánea sutilmente brutalista y refinada, dominada por una iluminación difusa y elegante. Dos barras llamativas. Veinte y tres comensales. Los cocineros (Gustavo Rivero y Matías Flores) elaboran a la vista los catorce pasos de un menú de fusión nikkei servido al estilo omakase. Qué comer en Antro - Cocina en cueva El nigiri wagyu de Antro - Cocina en cueva El nigiri menta es refrescante. Su arroz sushi-meshi (tibio, sabroso y de punto impecable) sostiene una lámina tierna de chernia marinada previamente en salsa de soja, ajo, jengibre y alga kombu. Pepino y menta frita completan la pieza. El nigiri wagyu es suculento. La grasa y el sabor de la carne flambeada transmiten sus virtudes al arroz. El aceite de trufa participa con su inconfundible sello aromático. La sal especiada encuentra la energía del mango y de la chalaquita que suman dulzura, acidez y frescura. El lingote de chocolate y queso de Antro - Cocina en cueva. El temaki chipirón es adictivo. Los pequeños calamares (macerados en ajo, ají y salsa de ostras) reciben el abrazo de una fritura que los vuelve absolutamente crocantes e irresistibles. Chalaquita y mango aportan su esencia refrescante. El ceviche de pesca blanca fusiona el pescado con la cebolla morada, crocantes de plátano, canchitas de maíz y un puré sedoso de edamame.

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