• +54 343 4178845

• Regatas metió un triunfazo y el domingo buscará cerrar la serie

» Radiosudamericana

Fecha: 15/06/2024 17:52

Sábado 15 de Junio de 2024 - Actualizada a las: 13:58hs. del 15-06-2024 LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL El Remero volvió a demostrar inteligencia y madurez en su juego al igual que en el primer partido en Córdoba. Le bajó las pulsaciones al encuentro y se focalizó en la defensa, construyendo así, de menor a mayor, un sólido triunfo apoyado en un gran andar colectivo. Regatas Corrientes le ganó a Instituto 76-54 en el tercer juego y quedó a un partido de dar la mano del knock-out. El domingo desde las 20.30 se jugará el cuarto. En su casa y ante su gente, el Club de Regatas Corrientes volvió a demostrar que quiere dar que hablar y le ganó un partidazo a Instituto 76-54 quedando 2-1 arriba en la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet. El Remero volvió a demostrar inteligencia y madurez en su juego al igual que en el primer partido en Córdoba. Le bajó las pulsaciones al encuentro y se focalizó en la defensa, construyendo así, de menor a mayor, un sólido triunfo apoyado en un gran andar colectivo. La figura del encuentro fue Charles Thomas, quien lideró a los correntinos con 19 puntos y 5 rebotes. Franco Vieta y Tobías Franchela acompañaron bien con 11 unidades cada uno. En la visita Nathan Hoover fue el máximo anotador con 12 tantos. El local tomó las riendas del partido como en el juego 1 en el inicio, bajándole el ritmo a las acciones para incomodar a la Gloria, y si bien no llegó a tomar una distancia considerable y el score fue ajustado, pudo llevarse el primer periodo 24-19. El Remero mantuvo la concentración en defensa y la tranquilidad en el otro costado de la cancha, para prolongar su dominio e incrementar la diferencia que al cabo de los primeros 20 minutos fue de 44-29. El trámite del juego se mantuvo igual, con el Fantasma construyendo juego a partir de su defensa y después con ofensivas largas, para llegar a sacar 19 de luz, aunque sobre el cierre Instituto logró descontar para cerrar el tercer cuarto 57-43. Ya en el capítulo final, la visita apretó el acelerador y llegó a ponerse a 10 detrás (59-49), pero Regatas nunca se salió de eje, se mantuvo enfocado en su estrategia y de a poco, paso a paso, ofensiva a ofensiva, fue estirando la ventaja. El final tomó calor por algunas acciones de la visita y el Fantasma abrochó un triunfazo 76-54. De este modo, el Remero se posiciona a un partido del pasaje a las semifinales. El cuarto match de la serie se jugará el domingo desde las 20.30, nuevamente en el José Jorge Contte.